НОВОСТИ, 22 апреля 2019

Самые востребованные ЖК в марте 2019 года

Предлагаем вашему вниманию список самых востребованных по итогам марта жилых комплексов в Москве и МО.

Первую строчку рейтинга открывает ЖК Саларьево парк (ГК ПИК). В этой новостройке за март покупатели приобрели по ДДУ 272 квартиры.

На второй строчке расположился ЖК Новые Ватутинки (АО «Инвесттраст»), где было оформлено 167 сделок по договорам долевого участия.

Третье место по праву принадлежит ЖК Кленовые аллеи . В новостройке купили 162 квартиры по ДДУ по итогам марта.

Аналитики отметили, что предпочтения покупателей удерживались в ценовом диапазоне от 3 до 4 млн рублей. Большая часть сделок в новостройках Новой Москвы совершалась с помощью ипотеки (55,99%).

Цены на квартиры

Самым бюджетным проектом среди популярных новостроек в марте является ЖК «Кленовые аллеи», купить квартиру там можно за 2,9 млн рублей. За 3,1 млн рублей можно статья обладателем жилья в ЖК «Скандинавия», а чуть дороже – за 3,2 млн руб. – в ЖК «Остафьево».

Стоимость недвижимости в Новой Москвы варьируется в районе от 3 до 4 млн рублей. Особняком стоят ЖК «Филатов луг» с минимальной ценой лота 4,7 млн и «Первый Московский», в котором минимальный порог входа начинается от 5,1 млн рублей. Такие не очень демократичные цены объясняются тем, что наиболее бюджетное предложение уже реализовано.

Большинство приобретений жилья в новостройках Новой Москвы в марте было в ипотеку, на долю таких продаж пришлось 55,99%. 42,39% пришлось на долю прямой продажи. По программе «Военная ипотека» было приобретено 107 квартир (1,62%). Больше всего в рамках программы жилье приобреталось в таких новостройках как, ЖК «Скандинавия» (21 лот), ЖК «Белые ночи» и ЖК «Остафьево» (по 17 лотов в каждом), ЖК «Саларьево парк» (15 лотов).

Двухкомнатные квартиры уступили 1-комнатным квартирам по спросу в марте: 36,14% против 37,82%. На долю квартир-студий пришлось 13,34%, на долю 3-комнатных квартир пришлось 11,62% сделок и на долю 4-комнатных квартир 1,01%. Больше всего просторные квартиры покупали в ЖК «Испанские кварталы» (вторая очередь, 19 лотов), в ЖК «Скандинавия» (14 лотов), в ЖК «Саларьево парк» (9 лотов). 

Последние новости

  • 22 октября 2020

    Рынок керамической плитки позволяет найти пользователям не только простенькие и доступные по цене варианты, но и предлагает широкий выбор эксклюзивных изделий. Сегодня мы поговорим о том, как выбрать качественную плитку в ванную комнату и не прогадать.

  • 22 октября 2020

    Внедрение льготной ипотеки действительно изменило доступность жилья. Действие программы на покупку недвижимости у застройщиков по ставке 6,5% будет продлено до 1 июля 2021 года. Но, льготная ипотека имеет и негативные последствия, в частности, взрывной спрос подталкивает цены вверх на квартиры в новостройках. Означает ли это, что новое жилье станет менее доступным для многих россиян? 

  • 17 октября 2020

    В сентябре 2020 года рынок жилой недвижимости в столице бьет все рекорды. Количество сделок с квартирами в новостройках превысило 10 тысяч. Неопределенность на рынке является не единственным фактором ажиотажного спроса, еще сюда стоит добавить и льготную ипотеку – 6,5%. Многие россияне уверены, что вложение денег в недвижимость – это самый надежный способ сохранить свои сбережения. А сегодня, мы расскажем о трех реальных способах, как сэкономить на покупке квартиры в новостройке.

  • 15 октября 2020

    Длительность эксплуатации ковролина напрямую связана с технологией и способом укладки. Для монтажа напольного покрытия пользуются двусторонним скотчем, клеем, монтажом с фиксацией по периметру, плинтусами, стретчингом.

  • 14 октября 2020

    Застройщики предлагают покупателям не просто квартиры, а образ жизни: хорошую транспортную доступность, качественную среду проживания, развитую инфраструктуру, виды из окон и разные форматы. В офисе продаж жилого проекта обещают клиентам максимально продуманную и комфортную жизнь. Но, лучше проверять, чем доверять на слово и  убедиться во всем самостоятельно.

  • 9 октября 2020

    На вторичном рынке недвижимости Москвы в сентябре 2020 года увеличился спрос на 64% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Ажиотажный спрос на рынке связан с влиянием определенных факторов, о которых мы сегодня и поговорим.

  • 8 октября 2020

    Если вы не хотите переплачивать деньги за укладку ламината, то можете выровнять под него пол самостоятельно. Для этого не обязательно приглашать специалиста. Потратьте немного свободного времени и приложите небольшие усилия и у вас все получится.

  • 7 октября 2020

    Благодаря умным счетчикам удается сэкономить на оплате коммунальных услуг. Ведь теперь вы будете рассчитываться с компаниями поставщиками водоснабжения и энергии по факту потребления. Давайте вместе подумаем, стоит ли устанавливать так называемые «умные счетчики» в квартиру и действительно ли они помогут сэкономить?

  • 2 октября 2020

    2020 год все мы запомним надолго. Непредсказуемые события продолжают потрясать мир. Для России 2020 год запомнится отставкой правительства в январе, падением цен на нефть в марте, волной пандемии и полным локдауном.

  • 29 сентября 2020

    Цены на квартиры зависят не только от качества постройки, расположения и площади, но и этажности. Как правило, чем выше находится квартира, тем она дороже. Но, насколько это оправдано? Стоит ли вообще переплачивать или лучше рассматривать недвижимость на нижних этажах?