НОВОСТИ, 19 марта 2020

Коронавирус подстегнул спрос на недвижимость

Вспышка коронавируса отразилась на рынке недвижимости. Мы провели исследование и пришли к выводу, что спрос на жилье за последнюю неделю увеличился почти в 2 раза.

Резкое ослабление рубля заставило граждан вкладывать свободные средства в недвижимость, покупку авто и бытовой техники. Это и понятно, ведь если национальная валюта неустойчива, то нужно срочно тратить. Идеальный вариант – это покупка квартиры, ведь так вы точно не потеряете свои сбережения.

16 марта текущего года количество желающих купить квартиру по сравнению с 8 марта увеличилось на 54%.

Ситуация на рынке валют остается непредсказуемой.

На прошлой неделе за один доллар давали около 80 рублей, а евро - 86 рублей. На резкое падение национальной валюты повлиял на только коронавирус и панические настроения инвесторов, но и резкое снижение цен на нефть. Стоимость на рынке черного золота упала в марте с 50 до 26 долларов за баррель. 

Падение рубля и цены на недвижимость

Максимальный всплеск зафиксирован в Новосибирске, Перми и Волгограде.

Жители столицы не торопятся покупать недвижимость бизнес и премиум класса, предпочитая хранить средства в валюте.

Но в ближайшем Подмосковье и Новой Москве уровень продаж в новостройках комфорт класса заметно вырос. Наш журналист посетил офис продаж ЖК Новые Ватутинки и лично убедился в большом наплыве покупателей.

Средняя цена на вторичном рынке по России 9 марта 2020 года относительно 7 марта снизилась на 0,5 %.  Цена составила 78,1 тысячи рублей. К 12 марта цена снизилась на 1 процент (до 77,8 тысячи рублей). Эксперты связывают такую динамику со стремлением ряда собственников найти покупателей до возможного удорожания ипотеки. Но бояться этого не нужно - 20 марта ЦБ оставил ключевую процентную ставку без изменения - на уровне 6%.

Способы лечения коронавируса

Не существует специфического противовирусного препарата от нового коронавируса — так же, как нет специфического лечения от большинства других респираторных вирусов, вызывающих простудные заболевания.

  • Лечение симптоматическое — пить много жидкости, промывать нос солевыми растворами, увлажнять и проветривать помещение, при необходимости принимать жаропонижающие. При появлении одышки — срочно вызывайте врача.
  • В случае тяжелого течения в больнице дают кислород, или проводят ИВЛ (искусственную вентиляцию легких), если совсем плохо, назначают антибиотики для предотвращения присоединения бактериальной инфекции, глюкокортикостероиды и поддерживающую терапию по показаниям.
  • ВОЗ рекомендует применение в стационарах рибавирина и интерферона β-1b.

Последние новости

  • 6 июля 2020

    Объявлены победители конкурса «Жизнь в искусстве», инициированного ИНТЕРЬЕР+ДИЗАЙН и девелопером Capital Group. В рамках творческого состязания организаторы принимали работы от самого широкого круга авторов — не только профессиональных скульпторов и художников, но также дизайнеров, архитекторов и даже искусствоведов.

  • 6 июля 2020

    Экономический кризис в России заставляет людей задуматься о сохранении капитала, а некоторые даже подумывают о том, чтобы его приумножить. Но, покупая квартиру, люди совершают ошибки. Давайте сегодня рассмотрим и выделим 5 признаков неликвидного жилья, с приобретением которого вы можете потерять деньги.

  • 4 июля 2020

    Натяжные потолки монтируются из тканевой основы или ПВХ полотна. Полотно фиксируется к профилю. Срок эксплуатации готовых конструкций – 10 лет. Натяжной потолок скрывает видимые дефекты на поверхности, теплоизоляционные материалы и провода для светильников.

  • 26 июня 2020

    В процессе возведения жилых комплексов используются опалубочные системы. Опалубка подразделяется на съемную и несъемную. 

  • 23 июня 2020

    Благодаря инфракрасному теплому полу, удается сформировать уютную и комфортную атмосферу в помещении. Такой вариант обогрева утепляет комнату и способствует сокращению расходов на электроэнергию. 

  • 17 июня 2020

    Перед началом монтажа 2-х уровневого потолка необходимо вынести всю мебель. Следующий этап – подготовительные работы. 

  • 3 июня 2020

    Если вы официально сдаете квартиру, то платите 13% налога. Именно поэтому многие стараются сдавать недвижимость неофициально, чтобы уйти от выплат. Сегодня мы поговорим о том, как все сделать официально и платить всего 4%.

  • 2 июня 2020

    Сейчас вы можете подумать, как у человека, который планирует приобрести квартиру, в мыслях может появиться вопрос: о влиянии знака Зодиака в выборе жилья?

  • 30 мая 2020

    Выбирая ковролин для дома, обратите внимание на материал изготовления. Производители выпускают напольное покрытие из искусственных и натуральных материалов. Процент содержания натуральных тканей не превышает 30%. Такой вариант напольного покрытия стоит в 2 раза дороже искусственного.

  • 28 мая 2020

    Если раньше керамическая плитка ассоциировалась с укладкой в ванных комнатах и кухнях, то сейчас этот стереотип ушел далеко в прошлое. Сегодня существует огромное количество коллекций настенных моделей с различными размерами и цветовыми параметрами. Сегодня мы поговорим об особенностях настенной плитки.