НОВОСТИ, 19 марта 2020

Коронавирус подстегнул спрос на недвижимость

Вспышка коронавируса отразилась на рынке недвижимости. Мы провели исследование и пришли к выводу, что спрос на жилье за последнюю неделю увеличился почти в 2 раза.

Резкое ослабление рубля заставило граждан вкладывать свободные средства в недвижимость, покупку авто и бытовой техники. Это и понятно, ведь если национальная валюта неустойчива, то нужно срочно тратить. Идеальный вариант – это покупка квартиры, ведь так вы точно не потеряете свои сбережения.

16 марта текущего года количество желающих купить квартиру по сравнению с 8 марта увеличилось на 54%.

Ситуация на рынке валют остается непредсказуемой.

На прошлой неделе за один доллар давали около 80 рублей, а евро - 86 рублей. На резкое падение национальной валюты повлиял на только коронавирус и панические настроения инвесторов, но и резкое снижение цен на нефть. Стоимость на рынке черного золота упала в марте с 50 до 26 долларов за баррель. 

Падение рубля и цены на недвижимость

Максимальный всплеск зафиксирован в Новосибирске, Перми и Волгограде.

Жители столицы не торопятся покупать недвижимость бизнес и премиум класса, предпочитая хранить средства в валюте.

Но в ближайшем Подмосковье и Новой Москве уровень продаж в новостройках комфорт класса заметно вырос. Наш журналист посетил офис продаж ЖК Новые Ватутинки и лично убедился в большом наплыве покупателей.

Средняя цена на вторичном рынке по России 9 марта 2020 года относительно 7 марта снизилась на 0,5 %.  Цена составила 78,1 тысячи рублей. К 12 марта цена снизилась на 1 процент (до 77,8 тысячи рублей). Эксперты связывают такую динамику со стремлением ряда собственников найти покупателей до возможного удорожания ипотеки. Но бояться этого не нужно - 20 марта ЦБ оставил ключевую процентную ставку без изменения - на уровне 6%.

Способы лечения коронавируса

Не существует специфического противовирусного препарата от нового коронавируса — так же, как нет специфического лечения от большинства других респираторных вирусов, вызывающих простудные заболевания.

  • Лечение симптоматическое — пить много жидкости, промывать нос солевыми растворами, увлажнять и проветривать помещение, при необходимости принимать жаропонижающие. При появлении одышки — срочно вызывайте врача.
  • В случае тяжелого течения в больнице дают кислород, или проводят ИВЛ (искусственную вентиляцию легких), если совсем плохо, назначают антибиотики для предотвращения присоединения бактериальной инфекции, глюкокортикостероиды и поддерживающую терапию по показаниям.
  • ВОЗ рекомендует применение в стационарах рибавирина и интерферона β-1b.

Последние новости

  • 29 марта 2020

    Мировая пандемия коронавируса не могла не отразиться на строительном бизнесе. Конечно, последствия эпидемии еще не приняли значительных масштабов, но доля опасения присутствует. Часть сотрудников перешла на удаленный формат работы.

  • 25 марта 2020

    Алла Пугачева не только одна из самых известных личностей в России и мире, но и одна из самых богатых женщин. За всю свою карьеру певицы сумела накопить довольно много объектов недвижимости. Давайте сегодня поговорим о том, чем же владеют Алла Пугачева и ее муж Максим Галкин.

  • 19 марта 2020

    Эксперты в связи с распространением вируса прогнозируют резкое снижение девелоперских проектов. Темпы реализации подойдут на спад и по другой причине - дефицит иностранных ресурсов, который возможен из-за закрытия границ.

  • 18 марта 2020

    Квартиры в новых домах часто сдаются без сантехники. И у нового владельца недвижимости возникает вопрос, какой вариант для внутриквартирной разводки подойдет лучше всего? Давайте попробуем во всем разобраться и выбрать лучший тип труб.

  • 16 марта 2020

    В некоторых новостройках шумоизоляция помещений оставляет желать лучшего. Гипсокартонные перегородки и тонкие стены не спасают от лишнего шума. Что делать в такой ситуации, ведь вы только недавно переехали в свои новенькие апартаменты? Давайте попробуем разобраться и найти выход. 

  • 13 марта 2020

    При выборе освещения для квартиры многие начинают сразу обсуждать светильники, бра и люстры. Но, давайте сегодня с вами поговорим о цветовой температуре.

  • 11 марта 2020

    Душевой кабиной сейчас никого не удивишь. Такие кабинки устанавливают даже те люди, которые выделили на ремонт минимальную сумму. Но, при походе в магазин возникает вопрос, а стоит ли покупать модель китайского производства? Давайте попробуем в этом разобраться и развеем все мифы.

  • 6 марта 2020

    Спальня – это место, где мы можем побыть наедине со своими мыслями, расслабиться и отдохнуть. А для кого-то – это цитадель спокойствия и любви. А  вы знали, что на наше настроение и самочувствие огромное влияние оказывает цвет? Сегодня мы поговорим о том, какой оттенок выбрать для спальной комнаты, чтобы не прогадать.

  • 2 марта 2020

    Когда в квартире холодно и есть маленькие дети, то стоит задуматься об удобстве и комфорте. Решить проблему позволяет теплый пол. Конечно, такой подход имеет свои сильные и слабые стороны, которые мы с вами и рассмотрим.

  • 27 февраля 2020

    Есть такая примета – как обустроишь свое рабочее место, так и пойдут дела. Конечно, такого утверждения нет, но эти слова однозначно применимы. Если у вас в квартире есть комната, которую вы решили отвести под рабочий кабинет, то ее обязательно следует правильно оформить.