НОВОСТИ, 4 апреля 2015

Топ-5 новостроек Новой Москвы по цене и расположению

Основные факторы, которые покупатели рассматривают при покупке квартиры в жилом комплексе – это расположение новостройки за МКАД и стоимость квадратного метра

Жилые комплексы оценивались по двум категориям: первый - время в пути на автомобиле от и до Садового кольца, второй - ценовые характеристики. «Само по себе время, проведенное в пути из дома на работу, не столь важно, - комментирует Мария Литинецкая. – Главную роль играет баланс между временем и ценой. Естественно, все мы хотим тратить меньше времени на дорогу. Но когда экономия 10 минут выливается в лишние 2-3 миллиона за квартиру, стоит задуматься, так ли важны эти 10 минут».

Для участия в рейтинге аналитики компании «Метриум Групп» ввели ограничение – номинальное время в пути от Садового кольца до проекта без учета пробок и при соблюдении скоростного режима не должно превышать 45 минут. Этому условию удовлетворили 23 новостройки, реализуемые сегодня на территории Новой Москвы.

«Временной отрезок в 45 минут был выбран не случайно, - поясняет генеральный директор «Метриум Групп» Мария Литинецкая. – Номинальное время – это вообще сложно достижимая величина. В сочетании с трафиком этот показатель может увеличиваться до двух и более раз. Так, при номинальном времени 45 минут, время в пути в вечерний час-пик в среднем составляет 1 час 54 минут. При увеличении номинального времени реальный показатель превышает два часа. Его не то что хорошим, но и удовлетворительным можно назвать с большим трудом. Отправная точка была выбрана по той причине, что далеко не все будущие жители Новой Москвы работают в районе Кремля. Садовое кольцо в данном случае выступает в роли среднего делового пояса столицы».

Топ–5 в категории ВРЕМЯ

  1. «Татьянин Парк» – 0:25 мин
  2. «Николин Парк» – 0:29 мин
    «Зеленая Линия» – 0:29 мин
    «Первый Московский» – 0:29 мин
  3. «Новая Звезда» –  0:30 мин
  4. «Эдальго» – 0:32 мин
  5. «Дубровка» – 0:33 мин
    «Легенда №18» – 0:33 мин

Топ-5 в категории СТОИМОСТЬ

  1. «Спортивный квартал» – 73000 руб
  2. «Москва А101» – 76200 руб
  3. «Ново-Никольское» – 78000 руб
  4. «Кокошкино» – 79000 руб
  5. «Изумрудный» – 79400 руб

Топ-5 в категории в категории ВРЕМЯ / ДЕНЬГИ

  1. «Татьянин Парк»
  2. «Первый Московский»
  3. «Зеленая Линия»
  4. «Спортивный Квартал»
  5. «Новая Звезда»
  6. «Эдальго»

ЖК «Татьянин Парк» и «Первый Московский» демонстрируют идеальное соотношение между временем в пути и стоимостью жилья. Жилой комплекс «Зеленая Линия» подойдет тем, кто ценит время и готов немало заплатить за это. «Спортивный Квартал», напротив, привлекает лучшей ценой на рынке. Но и временные показатели у этого проекта не сильно уступают конкурентам – в вечерний час-пик придется потратить на дорогу на 15-20 минут больше. Но это время с лихвой окупается сэкономленными сотнями тысяч и даже миллионами рублей.

Последние новости

  • 26 октября 2020

    Льготную ипотеку продлили до июля следующего года с сохранением ставки в 6,5%. Давайте разберемся, как это отразится на ценах и к чему приведет. Существуют ли риски возникновения ипотечного пузыря из-за продления программы?

  • 22 октября 2020

    Рынок керамической плитки позволяет найти пользователям не только простенькие и доступные по цене варианты, но и предлагает широкий выбор эксклюзивных изделий. Сегодня мы поговорим о том, как выбрать качественную плитку в ванную комнату и не прогадать.

  • 22 октября 2020

    Внедрение льготной ипотеки действительно изменило доступность жилья. Действие программы на покупку недвижимости у застройщиков по ставке 6,5% будет продлено до 1 июля 2021 года. Но, льготная ипотека имеет и негативные последствия, в частности, взрывной спрос подталкивает цены вверх на квартиры в новостройках. Означает ли это, что новое жилье станет менее доступным для многих россиян? 

  • 17 октября 2020

    В сентябре 2020 года рынок жилой недвижимости в столице бьет все рекорды. Количество сделок с квартирами в новостройках превысило 10 тысяч. Неопределенность на рынке является не единственным фактором ажиотажного спроса, еще сюда стоит добавить и льготную ипотеку – 6,5%. Многие россияне уверены, что вложение денег в недвижимость – это самый надежный способ сохранить свои сбережения. А сегодня, мы расскажем о трех реальных способах, как сэкономить на покупке квартиры в новостройке.

  • 15 октября 2020

    Длительность эксплуатации ковролина напрямую связана с технологией и способом укладки. Для монтажа напольного покрытия пользуются двусторонним скотчем, клеем, монтажом с фиксацией по периметру, плинтусами, стретчингом.

  • 14 октября 2020

    Застройщики предлагают покупателям не просто квартиры, а образ жизни: хорошую транспортную доступность, качественную среду проживания, развитую инфраструктуру, виды из окон и разные форматы. В офисе продаж жилого проекта обещают клиентам максимально продуманную и комфортную жизнь. Но, лучше проверять, чем доверять на слово и  убедиться во всем самостоятельно.

  • 9 октября 2020

    На вторичном рынке недвижимости Москвы в сентябре 2020 года увеличился спрос на 64% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Ажиотажный спрос на рынке связан с влиянием определенных факторов, о которых мы сегодня и поговорим.

  • 8 октября 2020

    Если вы не хотите переплачивать деньги за укладку ламината, то можете выровнять под него пол самостоятельно. Для этого не обязательно приглашать специалиста. Потратьте немного свободного времени и приложите небольшие усилия и у вас все получится.

  • 7 октября 2020

    Благодаря умным счетчикам удается сэкономить на оплате коммунальных услуг. Ведь теперь вы будете рассчитываться с компаниями поставщиками водоснабжения и энергии по факту потребления. Давайте вместе подумаем, стоит ли устанавливать так называемые «умные счетчики» в квартиру и действительно ли они помогут сэкономить?

  • 2 октября 2020

    2020 год все мы запомним надолго. Непредсказуемые события продолжают потрясать мир. Для России 2020 год запомнится отставкой правительства в январе, падением цен на нефть в марте, волной пандемии и полным локдауном.