13 октября 2015

На 21% вырос объем предложения новостроек Москвы

В прошлом месяце на рынок вышли 13 корпусов как в новых, так и уже строящихся объектах

По состоянию на сентябрь 2015 год на рынке новостроек наблюдается увеличение объемов предложения: общее количество корпусов в реализации увеличилось на 21% (349 корпусов в реализации в сентябре текущего года против 258 корпусов в сентябре прошлого года).

По данным аналитиков Бон Тон, только в прошлом месяце на рынок вышли 13 корпусов как в новых, так и уже строящихся объектах. Среди них, новый жилой комплекс SREDA на Рязанском проспекте, ЖК «Город» на Дмитровском шоссе, «Мещерский лес» на Боровском шоссе, новые корпуса в ЖК «Сердце столицы», ЖК «Некрасовка».

Этой осенью заявлено большое количество крупных проектов комплексного освоения территории. Уже начались продажи в масштабных комплексах «Зиларт» и «Символ» - проекты редевелопмента территории бывших промзон. Естественно, значительное увеличение предложения на начальных этапах строительства корректируют среднюю цену реализации вниз.

В разрезе по округам Москвы, наиболее высокий рост зафиксирован в Западном АО столицы. С начала текущего года прирост составил 15%. В Восточном АО объем квартир в реализации сократился на 11%.

Общий объем нового предложения квартир бизнес-класса в Москве по итогам третьего квартала составил 145,5 тыс. кв. м, что на 15,6% больше относительно второго квартала 2015 года и на 36,2% выше показателя аналогичного периода прошлого года, следует из данных Аналитического и консалтингового центра инвестиционно-риэлторской компании Est-a-Tet.

По данным специалистов компании, в третьем квартале текущего года рынок новостроек в старых границах Москвы был представлен 126 корпусами в 59 проектах бизнес-класса общей площадью в реализации 843 тыс. кв. м. Объекты бизнес-класса с квартирами (без учета апартаментов) в составе предложения занимали 48,8% по суммарной площади объектов.

Последние новости

  • 23 января 2019

    С момента принятия закона о ДДУ прошло уже 10 лет. За это время строительные компании смогли найти различные лазейки, которые позволяют уходить от ответственности перед дольщиками. Как не потерять свои деньги, покупая квартиру в новостройке? Именно об этом мы сегодня с вами и поговорим.

  • 13 января 2019

    Изменения в Жилищном кодексе от 2015 года породили среди владельцев первичного жилья слухи о том, что оплачивать за капремонт им не нужно в течение 5-ти лет. На самом деле это не так.

  • 11 января 2019

    Последние месяцы 2018 года отметились ажиотажным спросом на квартиры в Москве и Подмосковье. Это связано с падением ипотечных ставок и с выходом на рынок владельцев сбережений в валюте, побоявшихся новых санкций в отношении банков страны.