2 февраля 2016

Основные отличия новостроек эконом-класса от комфорт-класса

Жилье комфорт-класса становится более доступным в Москве и Московской области, вытесняя на рынке недвижимости жилье эконом-класса.

Новостройки комфорт-класса приобрели широкую популярность в 2008 году. Эксперты утверждают, что новостройки такого типа являются промежуточным звеном между жильем бизнес-класса и эконом-класса. 

Жилье эконом-класса

Новостройки эконом класса возводят из бетонных блоков или панелей. Эксплуатационный срок такого жилья не превышает нескольких десятков лет. После этого требуется провести капитальный ремонт и отделку фасадов. Вокруг домов такого типа нет развитой инфраструктуры. У квартир эконом-класса: низкие потолки, маленькие комнаты, тонкие стены, что сказывается на теплоизоляции. Балконы, как правило, отсутствуют, а если и встречаются, то открытые и небольшие.

Комфорт-класс

Квартиры в домах комфорт-класса более просторные, отличаются разнообразием планировок, с высокими потолками и большими окнами, площадь кухни достигает10 м2. Балконы возводятся утепленные и закрытые. Площадь однокомнатных квартир достигает50 м2, а в 2-х комнатных –70 м2. При возведении сооружений используются более дорогие строительные материалы, такие как: монолитные конструкции и кирпич. При строительстве несущих стен используются более качественные материалы, что положительно сказывается на толщине стен. Соответственно такие дома намного теплее и не пропускают шум.

В новостройках комфорт-класса монтируются бесшумные лифты, и возводится парковка. Строительные компании обустраивают придомовую территорию, строят детские и спортивные площадки, а территория находится под круглосуточной охраной. Инфраструктура возле домов комфорт-класса боле развита, в шаговой доступности присутствует все самое необходимое, хорошая транспортная доступность.

Цены на жилье комфорт-класса дороже в среднем на 15%, чем в новостройках эконом-класса. 

Последние новости

  • 14 сентября 2019

    Готовьтесь к зиме заранее. Проверьте, не пропускает ли ваша лоджия воздух с улицы. Если есть щели, их обязательно нужно заделать. Если вы планируете улучшить свои жилищные условия, доверьтесь мастерам или сделайте все самостоятельно. Выбор за вами.  

  • 11 сентября 2019

    Сайдинг – современный и проверенный стройматериал для проведения отделочных работ. Благодаря отделке дома сайдингом удается полностью скрыть все дефекты и придать строению ухоженный вид.

  • 6 сентября 2019

    При покупке жилья в новостройке Москвы, рекомендуется заказать независимую строительную экспертизу. Процедура выполняется оценщиками или экспертами с профильным образованием и определенным опытом работы.

  • 3 сентября 2019

    В конце августа 2019 года в московском метро появился поезд с экспозицией «Растения Красной книги Москвы». Интерьер транспорта украшен 35 картинками, которые художники специально подготовили для выставки.

  • 28 августа 2019

    Для ипотечных заемщиков, которые оформили кредит пару лет назад, настало время для выгодного рефинансирования.