НОВОСТИ, 2 февраля 2016

Knight Frank – в Москве стало рискованно инвестировать в элитную недвижимость

Москва занимает 11 место в рейтинге мировых столиц по степени риска инвестиций в элитную жилую недвижимость на 2016 год. Сведения предоставлены компанией Knight Frank.

Эксперты организации высказали свое предположение касательно рисков угрожают развитию глобального рынка элитной недвижимости в 2016 году. В исследование включили 11 ключевых городов мира: Лондон, Майами,  Нью-Йорк, Сингапур,  Париж, Монако, Москва, Женева, Гонконг, Шанхай, Сидней.

Расчет производился исходя из 2 оценок: вероятность развития того или иного сценария, а также степень влияния этого события на рынок недвижимости. Степень риска предложили оценивать по 10 бальной шкале.

Основная степень рисков – это замедление темпов роста экономики Китая, а также поднятие процентной ставки США, слабость развивающихся рынков, замедление темпов роста национальной и мировой экономки, сокращение доходов населения, геополитический кризис, государственное регулирование рынка недвижимости, валютные риски, падение цен на нефть и сырье. В итоге Москва оказалась наиболее рискованным рынком для инвестиций в элитную недвижимость. Уровень риска по 10 бальной шквале составил 7.

Самая большая угроза, которая оказывает существенное влияние на рынок элитной недвижимости – рост процентной ставки США, напряженность в мировой политике и международный терроризм. Замедление темпов роста экономики и снижение доходов населения, по мнению экспертов, оказывают наименьшее влияние.

Риск инвестирования в рынок элитной недвижимости городов мира оценивается на среднем уровне,  а средний балл не превышает отметку 6,3. Наименьший риск для инвестиций в элитную недвижимость представлен в городах Монако – 5,2 балла, Лондон – 5,3, Майами – 6,3 и Москва – 7 баллов. 

Последние новости

  • 19 сентября 2019

    Состояние Анастасии Заворотнюк остается довольно тяжелым. Но, информация опухоли головного мозга врачи официально не подтверждают.

  • 17 сентября 2019

    Ксения Собчак – довольно противоречивая личность, которая продолжает удивлять поклонников. Совсем недавно, светская львица вышла замуж за 44-летнего театрального режиссера Константина Богомолова.

  • 14 сентября 2019

    Готовьтесь к зиме заранее. Проверьте, не пропускает ли ваша лоджия воздух с улицы. Если есть щели, их обязательно нужно заделать. Если вы планируете улучшить свои жилищные условия, доверьтесь мастерам или сделайте все самостоятельно. Выбор за вами.  

  • 11 сентября 2019

    Сайдинг – современный и проверенный стройматериал для проведения отделочных работ. Благодаря отделке дома сайдингом удается полностью скрыть все дефекты и придать строению ухоженный вид.

  • 6 сентября 2019

    При покупке жилья в новостройке Москвы, рекомендуется заказать независимую строительную экспертизу. Процедура выполняется оценщиками или экспертами с профильным образованием и определенным опытом работы.

  • 3 сентября 2019

    В конце августа 2019 года в московском метро появился поезд с экспозицией «Растения Красной книги Москвы». Интерьер транспорта украшен 35 картинками, которые художники специально подготовили для выставки.

  • 28 августа 2019

    Для ипотечных заемщиков, которые оформили кредит пару лет назад, настало время для выгодного рефинансирования.

  • 20 августа 2019

    Семейный доход в 75,6 тыс. рублей считается комфортным для обслуживания среднего ипотечного кредита российского заемщика.

  • 16 августа 2019

    В июле текущего года по сравнению с предыдущим месяцем, в Москве резко снизилось количество зарегистрированных договоров долевого участия.

  • 9 августа 2019

    Летом 2019 года вышли на продажу новые жилые комплексы в Москве и Подмосковье. В продаже представлены новостройки от эконом до бизнес и премиум класса.