НОВОСТИ, 2 февраля 2016

Knight Frank – в Москве стало рискованно инвестировать в элитную недвижимость

Москва занимает 11 место в рейтинге мировых столиц по степени риска инвестиций в элитную жилую недвижимость на 2016 год. Сведения предоставлены компанией Knight Frank.

Эксперты организации высказали свое предположение касательно рисков угрожают развитию глобального рынка элитной недвижимости в 2016 году. В исследование включили 11 ключевых городов мира: Лондон, Майами,  Нью-Йорк, Сингапур,  Париж, Монако, Москва, Женева, Гонконг, Шанхай, Сидней.

Расчет производился исходя из 2 оценок: вероятность развития того или иного сценария, а также степень влияния этого события на рынок недвижимости. Степень риска предложили оценивать по 10 бальной шкале.

Основная степень рисков – это замедление темпов роста экономики Китая, а также поднятие процентной ставки США, слабость развивающихся рынков, замедление темпов роста национальной и мировой экономки, сокращение доходов населения, геополитический кризис, государственное регулирование рынка недвижимости, валютные риски, падение цен на нефть и сырье. В итоге Москва оказалась наиболее рискованным рынком для инвестиций в элитную недвижимость. Уровень риска по 10 бальной шквале составил 7.

Самая большая угроза, которая оказывает существенное влияние на рынок элитной недвижимости – рост процентной ставки США, напряженность в мировой политике и международный терроризм. Замедление темпов роста экономики и снижение доходов населения, по мнению экспертов, оказывают наименьшее влияние.

Риск инвестирования в рынок элитной недвижимости городов мира оценивается на среднем уровне,  а средний балл не превышает отметку 6,3. Наименьший риск для инвестиций в элитную недвижимость представлен в городах Монако – 5,2 балла, Лондон – 5,3, Майами – 6,3 и Москва – 7 баллов. 

Последние новости

  • 12 сентября 2020

    Многие думают, что работа риелтора заключается в размещении объявлений о продаже недвижимости на лидирующих федеральных и локальных площадках. Однако это только верхушка айсберга, видимая для клиентов. Правильно продавать объекты недвижимости риелторы учатся не один год. Сегодня я поделюсь с вами информацией, как правильно презентовать квартиру, чтобы увеличить шансы на продажу.

  • 9 сентября 2020

    На рынке недвижимости Москвы наблюдается все больше покупателей, которые приобретают квартиры с целью сохранения сбережений. Низкие банковские ставки подталкивают людей на такой шаг.

  • 3 сентября 2020

    Когда человек реально заинтересован в покупке квартиры, то в 95% случаях начинает торговаться. Давайте разберем с профессиональной точки зрения, как и когда нужно это делать.

  • 27 августа 2020

    Сегодня мы поговорим и расскажем, в каких резиденциях живет и бывает президент Беларуси Александр Лукашенко. Мы не будем рассказывать о Резиденции «Дрозды», потому что сейчас там президент появляется максимум на огороде. Другими словами, Александр Лукашенко не останавливается там долго, а приезжает, чтобы поработать в огороде. 

  • 18 августа 2020

    В середине лета ситуация на вторичном рынке жилья в Минске стабилизировалась, если сравнивать с весенними месяцами, когда бушевала пандемия COVID-19. Но, после выборов в Беларуси пришла новая беда в виде шествий, митингов и протестов.

  • 17 августа 2020

    Как считает член общественного совета при Минстрое Рифат Гарипов, упрощение метода, по которому рассчитывается энергоэффективность здания, позволит снизить стоимость строительства на 10-15%, а эксплуатационные расходы сократятся при этом на 20-30%.

  • 13 августа 2020

    Собрались выполнить отделку дома? Не знаете, какие материалы сегодня в приоритете, а от чего лучше отказаться? Именно такие вопросы возникают у владельцев домовладений еще на стадии проекта. Действительно, выбор материала – это сложная и ответственная задача, к которой следует подходить со всей серьезностью. Сегодня мы поговорим о том, что для этого нужно и как все сделать в лучшем виде.

  • 7 августа 2020

    Комбинируя обои, вы сможете визуально расширить размеры комнаты. Оптимальным вариантом для спален станет вертикальная комбинация обоев. Для залов выбирают варианты без ярких и кричащих оттенков. Здесь уместны спокойные и пастельные тона.

  • 5 августа 2020

    Купля-продажа недвижимости – это одна из самых распространенных сделок. При оформлении заключается письменный договор, который подписывают две стороны. 

  • 30 июля 2020

    Ситуация с отоплением во многих домах в зимний период времени оставляет желать лучшего. Жильцы 3-комнатных квартир платят в районе 5-8 тысяч рублей в месяц и вынуждены в своих квартирах носить теплые вещи. Возникает логичный вопрос, за что мы платим такие деньги?