НОВОСТИ, 5 февраля 2016

10 часть недвижимости в Новой Москве будет строиться во Внуково

В шаговой доступности от аэропорта Внуково будет построено 3 жилых района с развитой инфраструктурой. Строительство будет реализовываться в течение 20 лет, написано на официальном сайте столичной мэрии. 

После завершения строительства общий фонд застройки территорий составит 12,5 млн м2. По сообщениям mos.ru  - это около 10% суммарного потенциала строительства недвижимости в ТиНАО на период до 2035 года.

На участке, площадь которого составляет 1,5 тыс. га недалеко от деревень Лапшинка, Пыхтино и Шельбутово акцент будет сделан на возведение современных общественных пространств.  Будет учитываться факт того, что территория в основном занята природными зонами. Планируется строительство  культурно - досугового центра, конноспортивного клуба, гостиничного комплекса, велодрома, медицинского учреждения,  базы отдыха, обустройство парков.  На территории будут создаваться рабочие места, за счет строительства производственных и деловых комплексов. На территории будет увеличен общий фонд недвижимости с 1,6 млн до 3,2 млн м2. Здесь существует сложившаяся жилая застройка, поэтому жилых домов будет не так много. Число жителей вырастет примерно на 2600 человек и составит 28 тысяч. А вот что касается рабочих мест, то их количество возрастет существенно и увеличится  с 8,6 тыс. до 29,1 тыс.

В районе деревни Изварино, который ограничен Киевским направлением МЖД, Боровским шоссе и Советской улицей, появится район с жилой и общественно-производственной функциями. Планируется увеличение общего фонда до 2,6 млн м2, а число жителей вырастет с 9 тыс. до 23 тыс. человек, рабочие места — с 1,7 тыс. до 16,6 тыс. Планируется провести благоустройство Ульяновского лесопарка и возведение объектов социальной инфраструктуры.

В непосредственной близости от деревень Марушкино, Санино, Шарапово, Давыдково, Власово и Красные Горки планируется построить около 6 млн м2 недвижимости. Фонд застройки будет увеличен до 6,7 млн кв. м, число жителей возрастет до 45,5 тыс, а количество рабочих мест составит41,6 тыс.

О том, когда начнется застройка территорий в районе аэропорта Внуково, сайт мэрии не уточняет. Председатель совета директоров Международного аэропорта Внуково Виталий Ванцев сообщил, что в ближайшие 2 года проект будет неактуален.

Последние новости

  • 31 октября 2020

    С первого ноября 2020 года в силу вступают новые законы, которые внесут изменения в нашу жизнь. Они касаются оплаты коммуналки, ипотеки, льгот для предпринимателей и дорожного строительства. Давайте поговорим о том, какие законы начнут работать в последний месяц осени.

  • 29 октября 2020

    В IV квартале 2020 года в России планируют запустить специальный сервис, который позволит получать выписки из ЕГРН в онлайн режиме. В конце октября в России завершился переход на ФГИС ЕГРН, и все регионы перешли на новую цифровую систему. Росреестр занимался реализацией этого проекта с 2014 года. Новую систему начали вводить поэтапно с 2017 года. ФГИС ЕГРН пришла на смену 340 разрозненным информационным системам.

  • 26 октября 2020

    Льготную ипотеку продлили до июля следующего года с сохранением ставки в 6,5%. Давайте разберемся, как это отразится на ценах и к чему приведет. Существуют ли риски возникновения ипотечного пузыря из-за продления программы?

  • 22 октября 2020

    Рынок керамической плитки позволяет найти пользователям не только простенькие и доступные по цене варианты, но и предлагает широкий выбор эксклюзивных изделий. Сегодня мы поговорим о том, как выбрать качественную плитку в ванную комнату и не прогадать.

  • 22 октября 2020

    Внедрение льготной ипотеки действительно изменило доступность жилья. Действие программы на покупку недвижимости у застройщиков по ставке 6,5% будет продлено до 1 июля 2021 года. Но, льготная ипотека имеет и негативные последствия, в частности, взрывной спрос подталкивает цены вверх на квартиры в новостройках. Означает ли это, что новое жилье станет менее доступным для многих россиян? 

  • 17 октября 2020

    В сентябре 2020 года рынок жилой недвижимости в столице бьет все рекорды. Количество сделок с квартирами в новостройках превысило 10 тысяч. Неопределенность на рынке является не единственным фактором ажиотажного спроса, еще сюда стоит добавить и льготную ипотеку – 6,5%. Многие россияне уверены, что вложение денег в недвижимость – это самый надежный способ сохранить свои сбережения. А сегодня, мы расскажем о трех реальных способах, как сэкономить на покупке квартиры в новостройке.

  • 15 октября 2020

    Длительность эксплуатации ковролина напрямую связана с технологией и способом укладки. Для монтажа напольного покрытия пользуются двусторонним скотчем, клеем, монтажом с фиксацией по периметру, плинтусами, стретчингом.

  • 14 октября 2020

    Застройщики предлагают покупателям не просто квартиры, а образ жизни: хорошую транспортную доступность, качественную среду проживания, развитую инфраструктуру, виды из окон и разные форматы. В офисе продаж жилого проекта обещают клиентам максимально продуманную и комфортную жизнь. Но, лучше проверять, чем доверять на слово и  убедиться во всем самостоятельно.

  • 9 октября 2020

    На вторичном рынке недвижимости Москвы в сентябре 2020 года увеличился спрос на 64% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Ажиотажный спрос на рынке связан с влиянием определенных факторов, о которых мы сегодня и поговорим.

  • 8 октября 2020

    Если вы не хотите переплачивать деньги за укладку ламината, то можете выровнять под него пол самостоятельно. Для этого не обязательно приглашать специалиста. Потратьте немного свободного времени и приложите небольшие усилия и у вас все получится.