27 апреля 2016

Увеличение спроса на вторичном рынке недвижимости и приобретение жилья по ипотеке

Население приобретает вторичное жилье в ипотеку через Сбербанк, несмотря на то, что ипотечная ставка по кредитам выше. 

Сбербанк предлагает воспользоваться ипотекой на приобретение жилья на вторичном рынке недвижимости с процентной ставкой – 13%, а на покупку первичной недвижимости – 12%.

С чем же связана такая тенденция. В принципе. Разница в 1% - это не много, но если учесть все нюансы, то даже один процент играет в конечной стоимости. Население предпочитает покупать квартиры в уже готовых объектах, чем рисковать.

Это говорит о том, что из-за финансового кризиса и появления долгостроев на рынке недвижимости, доверие к девелоперам падает. Естественно, никто не хочет стать одним из обманутых дольщиков.

Положительный аспект заключается в том, что у граждан отсутствуют проблемы с платежеспособностью.

Этому свидетельствует тот факт, что граждане могут позволить себе взять в ипотеку квартиру на вторичном рынке недвижимости с более высокой процентной ставкой. 

Последние новости

  • 23 января 2019

    С момента принятия закона о ДДУ прошло уже 10 лет. За это время строительные компании смогли найти различные лазейки, которые позволяют уходить от ответственности перед дольщиками. Как не потерять свои деньги, покупая квартиру в новостройке? Именно об этом мы сегодня с вами и поговорим.

  • 13 января 2019

    Изменения в Жилищном кодексе от 2015 года породили среди владельцев первичного жилья слухи о том, что оплачивать за капремонт им не нужно в течение 5-ти лет. На самом деле это не так.

  • 11 января 2019

    Последние месяцы 2018 года отметились ажиотажным спросом на квартиры в Москве и Подмосковье. Это связано с падением ипотечных ставок и с выходом на рынок владельцев сбережений в валюте, побоявшихся новых санкций в отношении банков страны.