НОВОСТИ, 10 марта 2017

Как купить квартиру, располагая минимальным бюджетом

Далеко не все могут позволить себе приобрести квартиру. Если вы не зарабатываете миллионы, то купить жилье будет довольно проблематично. Располагая небольшим бюджетом и проявив некоторую долю изобретательности, вполне реально купить свой дом или квартиру. 

Рассмотрим основные факторы, которые влияют на стоимость недвижимости:

  • общая площадь;
  • количество комнат;
  • планировка;
  • этаж;
  • тип здания;
  • инфраструктура района;
  • удаленность от центра;
  • строительная компания, которая занимается возведением новостройки;
  • готовность объекта.

Основные варианты покупки квартиры, если у вас недостаточно денежных средств

Здесь мы рассмотрим способы приобретения жилья и выявим слабые и сильные стороны.

Ипотечное кредитование

Ипотека – это идеальный вариант для людей, которые имеют стабильный доход. Если на квартиру приходится копить еще несколько лет, то можно оформить ипотеку в банке. Ипотечная ставка варьирует в диапазоне от 10 до 14%. Все зависит от самого банка, в котором вы решили оформить ипотеку. К этому вопросу нужно подходить взвешенно. Готовы ли вы отдавать большую часть своих доходов в течение 10-15 лет? Вам придется вести более сдержанную и скромную жизнь. Многие люди негативно отзываются об ипотеке, называя такие «бешеные» проценты – «кабалой». Возможно, такой способ приобретения жилья можно назвать «финансовым рабством», так как вам придется работать по 10-12 часов в сутки и жить на воде и хлебе. Это не говорит о том, что от ипотеки лучше вообще отказаться. Просто обдуманно подходите к этому вопросу. Если вы готовы отказаться от хорошей еды, ограничить себя в развлечениях, ходить пешком и покупать дешевую одежду, то у вас появляется шанс погасить кредит досрочно. Чтобы исключить такую вероятность развития событий, помните, что платежи должны быть для вас посильными. По утверждению специалистов, максимальный взнос по ипотеке не должен превышать 40% основного дохода.

Рассрочка

Рассрочка – это что-то среднее между единовременной 100% оплатой и ипотекой. Такой вариант подходит людям, которые не имеют в своем распоряжении нужной суммы для платежа, но планируют получить средства в ближайшее время. Вам придется внести первоначальный взнос, а остальную часть выплачивать равными долями в течение обговоренного графика. Срок таких платежей колеблется в районе от 3 до12 месяцев и реже до двух лет. Первоначальный взнос составляет 50 процентов от общей суммы. Рассрочка подойдет тем, кто имеет стабильно высокий доход или планирует продать имеющуюся недвижимость, чтобы погасить долг. Это оптимальный вариант для людей, которые хотят сэкономить и купить квартиру в строящемся доме. Практика показывает, что покупка жилья на стадии строительства обходится гораздо дешевле, чем приобретение недвижимости в готовом здании.

Материнский капитал

Если у молодой семьи есть два ребенка и более, то у них есть возможность купить квартиру за счет материнского капитала. Сумма материнского капитала индексируется ежегодно и по состоянию на 2017 год составляет 453 тысячи рублей. При покупке квартиры учитывайте тот факт, что средства поступят на счет владельца через два месяца после заключения сделки. Остальную часть вам придется вносить наличными. Для проведения сделки нужно обратиться в Пенсионный фонд. Средства могут быть направлены на погашение текущего кредита или использоваться в качестве первоначального взноса по ипотеке.

 

5 простых шагов, которые помогут выгодно купить квартиру


Чтобы минимизировать риски и снизить вероятность ошибки при покупке недвижимости, рекомендуем руководствоваться продуманным планом, который мы вам и предоставляем.

Шаг 1. Определяем критерии и параметры будущей недвижимости.

Определитесь, какую квартиру вы планируете приобрести, сколько комнат, на каком этаже, в каком районе. Вторичное жилье – это квартиры в строениях с определенным износом, а иногда с внушительными долгами. За недвижимость в новостройке с чистовой отделкой придется заплатить немного больше. Выгоднее приобретать вариант с черновой отделкой и самостоятельно заниматься ремонтом. Все эти варианты нужно продумать и выбрать наиболее оптимальный.

Шаг 2. Подбиваем свой бюджет.

Новички на рынке жилья отдают предпочтения более доступным по цене вариантам. Эксперты утверждают, что большая часть предложений по реально заниженной стоимости – это фикция. Такие объявления рассчитаны на простых обывателей и для привлечения потенциальных покупателей. Если вы приобретаете недвижимость у застройщика, то при 100% оплате можно рассчитывать на выгодную скидку. Нужно обязательно изучить все доступные варианты. Доверяйте только проверенным компаниям с богатым портфолио и внушительными объемами введенного в эксплуатацию жилья.

Шаг3. Самостоятельная покупка или при помощи специалиста?

Если вы занимаетесь оформлением недвижимости самостоятельно, будьте готовы к финансовым затратам, а также потере времени и энергии. Вам придется изучить внушительный объем информации и быстро принимать спонтанные решения. С риэлтором эта проблема отпадает, но ему нужно платить проценты.

Шаг 4. Выбираем вариант.

Не стоит покупать первую попавшуюся квартиру, даже если вас все устраивает. Изучите несколько вариантов, возможно, вам подвернется более выгодное предложение. Обратите внимание на инфраструктуру, тип строения, район города, придомовую территорию, лифт, подъезд. Если покупаете на вторичном рынке, у вас есть шанс подметить минусы и сбить цену. Приобретая недвижимость в новостройке, обратите внимание на состояние проводки, сантехники, тип перекрытий, высоту потолков, состояние пола и стен. Прикиньте сумму предстоящего ремонта. Если вы занимаетесь покупкой недвижимости самостоятельно, заранее составьте список вопросов представителю строительной компании.

Шаг 5. Оформляем сделку.

Оформление осуществляется в три этапа: проверка документации, заключение договора, прием-передача недвижимости. Если все документы в полном порядке, заключайте договор купли-продажи. Принимайте квартиру только после тщательного осмотра.

Напрашивающийся вывод

Если вы располагаете нужно суммой, то проблем с покупкой недвижимости у вас не возникнет. Вы можете нанять человека, который проверит всю документацию и выполнит за вас рутинную работу. При покупке недвижимости самостоятельно, нужно с головой погрузиться в этот процесс, изучить все тонкости и «подводные камни». Покупка недвижимости в новостройке выгодна не только при внесении всей суммы сразу, так как вы получаете скидку от 3 до 15 и даже 20%, но и при ипотечном кредитовании. Помните, что выгоднее всего покупать квартиру, строительство которой находится на стадии котлована. Единственный минус заключается в том, что девелопер может не успеть закончить возведение в намеченный срок или просто обанкротится. При таких вложениях нужно доверять только проверенным компаниям. Обязательно изучите историю строительной организации, посмотрите сроки сдачи предыдущих проектов, возможно, уже были переносы. Перед тем как оформлять ипотеку, подумайте, а сможете ли вы ее погасить вовремя? Это поможет принять правильное решение без ущерба для вашего кошелька. 

Последние новости

  • 22 сентября 2020

    Единые критерии получения проектного финансирования застройщиками могут быть разработаны до конца года. Такое предложение обсуждалось на первом заседании Комиссии по проектному финансированию Общественного совета при Минстрое.

  • 12 сентября 2020

    Многие думают, что работа риелтора заключается в размещении объявлений о продаже недвижимости на лидирующих федеральных и локальных площадках. Однако это только верхушка айсберга, видимая для клиентов. Правильно продавать объекты недвижимости риелторы учатся не один год. Сегодня я поделюсь с вами информацией, как правильно презентовать квартиру, чтобы увеличить шансы на продажу.

  • 9 сентября 2020

    На рынке недвижимости Москвы наблюдается все больше покупателей, которые приобретают квартиры с целью сохранения сбережений. Низкие банковские ставки подталкивают людей на такой шаг.

  • 3 сентября 2020

    Когда человек реально заинтересован в покупке квартиры, то в 95% случаях начинает торговаться. Давайте разберем с профессиональной точки зрения, как и когда нужно это делать.

  • 27 августа 2020

    Сегодня мы поговорим и расскажем, в каких резиденциях живет и бывает президент Беларуси Александр Лукашенко. Мы не будем рассказывать о Резиденции «Дрозды», потому что сейчас там президент появляется максимум на огороде. Другими словами, Александр Лукашенко не останавливается там долго, а приезжает, чтобы поработать в огороде. 

  • 18 августа 2020

    В середине лета ситуация на вторичном рынке жилья в Минске стабилизировалась, если сравнивать с весенними месяцами, когда бушевала пандемия COVID-19. Но, после выборов в Беларуси пришла новая беда в виде шествий, митингов и протестов.

  • 17 августа 2020

    Как считает член общественного совета при Минстрое Рифат Гарипов, упрощение метода, по которому рассчитывается энергоэффективность здания, позволит снизить стоимость строительства на 10-15%, а эксплуатационные расходы сократятся при этом на 20-30%.

  • 13 августа 2020

    Собрались выполнить отделку дома? Не знаете, какие материалы сегодня в приоритете, а от чего лучше отказаться? Именно такие вопросы возникают у владельцев домовладений еще на стадии проекта. Действительно, выбор материала – это сложная и ответственная задача, к которой следует подходить со всей серьезностью. Сегодня мы поговорим о том, что для этого нужно и как все сделать в лучшем виде.

  • 7 августа 2020

    Комбинируя обои, вы сможете визуально расширить размеры комнаты. Оптимальным вариантом для спален станет вертикальная комбинация обоев. Для залов выбирают варианты без ярких и кричащих оттенков. Здесь уместны спокойные и пастельные тона.

  • 5 августа 2020

    Купля-продажа недвижимости – это одна из самых распространенных сделок. При оформлении заключается письменный договор, который подписывают две стороны.