20 июля 2017

Граждане России меньше всех в мире тратят на ремонт квартир

Больше всего денежных средств граждане России расходуют на ремонт и реставрацию кухонь. Статистическое исследование было проведено международным порталом Houzz. 

В опросе приняло участие 5000 граждан России и около 190 тысяч граждан других стран.

Среднегодовой расход у жителей России в 2016 году составил 852 тысячи рублей,  что на 11 процентов больше, чем в 2015 году и на 65% меньше, чем в среднем по миру. Максимальная сумма на ремонт расходуется при покупке квартиры в новостройке. Средние затраты при этом за один год достигают одного миллиона рублей. Люди, которые продают жилье в России, тратят примерно 370 тысяч рублей.

Максимальная сумма пришлась на ремонт кухонь – около 150 тысяч рублей, вторую строчку по затратам занимает реставрация гостиной и спален – 115 тысяч рублей, на комнаты расходуется около 112000 тысяч, а на прихожую чуть более 58 тысяч рублей.

Самая популярная проблема при покупке квартиры в готовом доме – это удержаться в рамках бюджета. Это наиболее острый вопрос для 51% опрошенных граждан страны. Вторая проблема – это поиск доступных по цене строительных материалов, на что ответило 33% опрошенных.

Больше всех на ремонт своих квартир и помещений тратят жители Германии – 60,5 тысяч евро. Это на 12 процентов больше, чем в 2015 году. На второй строчке расположились жители Зеландии, а на третьей – Австралии. 

Последние новости

  • 14 сентября 2019

    Готовьтесь к зиме заранее. Проверьте, не пропускает ли ваша лоджия воздух с улицы. Если есть щели, их обязательно нужно заделать. Если вы планируете улучшить свои жилищные условия, доверьтесь мастерам или сделайте все самостоятельно. Выбор за вами.  

  • 11 сентября 2019

    Сайдинг – современный и проверенный стройматериал для проведения отделочных работ. Благодаря отделке дома сайдингом удается полностью скрыть все дефекты и придать строению ухоженный вид.

  • 6 сентября 2019

    При покупке жилья в новостройке Москвы, рекомендуется заказать независимую строительную экспертизу. Процедура выполняется оценщиками или экспертами с профильным образованием и определенным опытом работы.

  • 3 сентября 2019

    В конце августа 2019 года в московском метро появился поезд с экспозицией «Растения Красной книги Москвы». Интерьер транспорта украшен 35 картинками, которые художники специально подготовили для выставки.

  • 28 августа 2019

    Для ипотечных заемщиков, которые оформили кредит пару лет назад, настало время для выгодного рефинансирования.