14 августа 2018

Купить квартиру в Москве для сдачи в аренду

Если вы планируете вложить денежные средства, чтобы спасти от инфляции, оптимальным вариантом станет покупка недвижимости в Москве для сдачи в аренду.

Как выбрать квартиру?

Перед тем, как покупать квартиру, стоит внимательно изучит рынок недвижимости. Здесь важно учитывать не только квадратные метры и особенности самого дома, но и район, транспортную доступность, окружение. Рекомендуется изучить список предложений, что позволит оценить ситуацию, и вы сможет выбрать идеальный вариант для последующей сдачи квартиры в аренду. Специалисты рекомендуют приобретать недвижимость в жилых комплексах эконом и комфорт класса. Естественно, сдавать апартаменты в престижном комплексе выгодно, но для этого потребуются еще средства, так как помещение должно полностью соответствовать дому. Если здание находится далеко от остановки, рядом нет развитой инфраструктуры, дорого такую квартиру сдать не получится.

Внешний вид

Когда помещение сдается посуточно, следует позаботиться о внешнем виде. Мало кто захочет снимать варианты с «бабушкиным» ремонтом. Приобретать что-то дорогое из техники не обязательно, но стандартный набор должен быть – стиральная машина автомат, утюг, телевизор, маленький холодильник. Если планируется сдача недвижимости в долгосрочную аренду, также стоит позаботиться о внешнем виде интерьера. Клеить дорогие обои и выравнивать стены никто не заставляет. Но, чем уютнее и лучше будет в помещении, тем дольше вы сможете удерживать квартирантов.

За сколько лет окупится квартира?

Точный расчет вы можете провести самостоятельно. Возьмем в пример однокомнатную квартиру за 2 миллиона рублей, которую вы оформили в ипотеку на 15 лет. Первоначальный взнос составляет примерно 300 тысяч рублей, а процентная ставка в среднем – 10%. В итоге, ежемесячно вам придется выплачивать 18000 рублей. Если получилось сдать жилье за 16-17 тысяч, квартира окупится через 19 лет. Отметим, если вы приобрели недвижимость по ипотеке и планируете сдавать в аренду, придется брать разрешение в банке.

Вывод

Поучать стабильный доход от купленной по ипотеке квартиры в аренду вы начнете не скоро. Но, это хороший вариант в долгосрочной перспективе. Через 15-20 лет у вас будет еще одна собственная квартира, которая начнет приносить стабильный доход. Если сдавать посуточно, то срок окупаемости сокращается вдвое. Решайте сами, стоит ли вкладывать деньги в недвижимость с целью дополнительного заработка и какой вариант сдачи выбрать.

Последние новости

  • 14 сентября 2019

    Готовьтесь к зиме заранее. Проверьте, не пропускает ли ваша лоджия воздух с улицы. Если есть щели, их обязательно нужно заделать. Если вы планируете улучшить свои жилищные условия, доверьтесь мастерам или сделайте все самостоятельно. Выбор за вами.  

  • 11 сентября 2019

    Сайдинг – современный и проверенный стройматериал для проведения отделочных работ. Благодаря отделке дома сайдингом удается полностью скрыть все дефекты и придать строению ухоженный вид.

  • 6 сентября 2019

    При покупке жилья в новостройке Москвы, рекомендуется заказать независимую строительную экспертизу. Процедура выполняется оценщиками или экспертами с профильным образованием и определенным опытом работы.

  • 3 сентября 2019

    В конце августа 2019 года в московском метро появился поезд с экспозицией «Растения Красной книги Москвы». Интерьер транспорта украшен 35 картинками, которые художники специально подготовили для выставки.

  • 28 августа 2019

    Для ипотечных заемщиков, которые оформили кредит пару лет назад, настало время для выгодного рефинансирования.