30 августа 2018

Иосиф Кобзон оставил богатое наследство своим родственникам

30 августа 2018 года ушел из жизни советский и российский артист Иосиф Кобзон. Последний месяц жизни он провел  в реанимационном отделении одной из Московских клиник.

Иосиф Кобзон родился в Донецкой области городе Часов Яр в 1937 году. С 1964 года выпустил 70 композиций и принял участие в съемках 14 фильмах. У артиста медали и ордена, присужденные СССР и Россией. Женат был 3 раза. Первый брак с Вероникой Кругловой в 1965 году. Пара развелась спустя 2 года совместной жизни. Во второй раз женился в 1967 году на Людмиле Гурченко. Брак тоже оказался не крепким и в 1970 году артисты развелись. В третий раз Кобзон женился в 1971 году на Нинель Дризиной. От последнего брака у Иосифа дочь Наталья 1976 года и сын Андрей 1974 года, а также 10 внуков.

Недвижимость Иосифа Кобзона

Иосиф Кобзон оставил своим родственникам внушительное наследство. В Подмосковном поселке Баковка 2 гектара земли. На участке 3 дома, площадью 413 м2, 262 м2 и 548 м2. Также есть хозяйственный блок на 191 м2 и дом для охраны на 417 м2 Вся большая семья живет на охраняемой территории. Общая стоимость недвижимости оценивается в 400 миллионов рублей. Иосиф Давыдович владел 2-х этажным пентхаусом на Новом Арбате, площадью 671 м2. Примерная стоимость дома - 500 миллионов рублей. В гараже у певца стоит Mercedes Maybach, на котором он часто передвигался. Стоимость автомобиля оценивается в 10 миллионов рублей. 

Первый земельный участок Кобзон купил в 1978 году за 70000 рублей. Общая площадь составляла 84 сотки. Ранее здесь жил академик Лопухин и маршал Рыбалко. Сумма по тем временам была приличная, и артист расплачивался с друзьями в течение 3-х лет. Со временем Иосиф Кобзон приобрел еще участки земли и перестроил старую дачу. Сейчас территория полностью благоустроена и озеленена. Рядом с огромным особняком детский уголок, хозяйственные постройки, огород с зеленью и овощами. Дорожки вымощены тротуарной плиткой и натуральным камнем.

В отделке 2-х этажного особняка преобладает желтый оттенок. Дома детей также двухэтажные и находятся на территории. Здесь установлен павильон для проведения семейных праздников. Внутри здания роскошная обстановка в стиле партийных деятелей СССР. Все выполнено без пафоса, но качественно и стильно. Сразу при входе попадаешь в просторную и светлую столовую. Здесь собираются сами хозяева, а также внуки и дети. В гостиной мебель из ценных пород древесины, на стенах висят картины известных художников. Иосиф Кобзон коллекционировал оригинальные зажигалки, фарфоровые изделия и оружие.

В прошлом году Кобзон приобрел место на Востряковском кладбище, расположенном на юго-западе Москвы. Похороны состоятся 2 сентября. Отметим, что Иосифу Давыдовичу стало хуже 28 августа. Артист впал в кому и через 2 дня скончался. 

Последние новости

  • 23 января 2019

    С момента принятия закона о ДДУ прошло уже 10 лет. За это время строительные компании смогли найти различные лазейки, которые позволяют уходить от ответственности перед дольщиками. Как не потерять свои деньги, покупая квартиру в новостройке? Именно об этом мы сегодня с вами и поговорим.

  • 13 января 2019

    Изменения в Жилищном кодексе от 2015 года породили среди владельцев первичного жилья слухи о том, что оплачивать за капремонт им не нужно в течение 5-ти лет. На самом деле это не так.

  • 11 января 2019

    Последние месяцы 2018 года отметились ажиотажным спросом на квартиры в Москве и Подмосковье. Это связано с падением ипотечных ставок и с выходом на рынок владельцев сбережений в валюте, побоявшихся новых санкций в отношении банков страны.