НОВОСТИ, 4 сентября 2018

В 50% новостроек бизнес-класса Москвы отсутствует инфраструктура для детей

Из 97 новых комплексов бизнес-класса, выставленных на продажу в столице, всего лишь в 49 возведены или запроектированы школы и детсады.

По данным консалтинговой организации «Knight Frank», В ЖК такого типа выставлено 11133 лота, иными словами, 66% от общего числа экспозиции первичного рынка такого ценового сегмента.

В 40 недавно возведенных домах планируется постройка детсада, в 11 из которых учреждения уже принимают детей. В 9 ЖК собираются организовать детские центры дополнительного образования и досуга.

В 28 жилищных комплексах из 40 возведут дошкольные учреждения. Только в 10 проектах, которые составляют 42% от общей доли (4700 единиц) квартир из всех 49 ЖК, предполагается построить детсады и школы.

Если рассматривать ценообразование, выясняется, что политика цен не зависит от наличия образовательных учреждений для детей. Средняя стоимость квадратного метра в элитных жилых комплексах столицы составляет 260000 рублей. Однако, в тех 10 новых ЖК, где предполагается школа и детсад, цена начинается от 165 и достигает 291 тыс. рублей.

Последние новости

  • 11 ноября 2019

    Родственники Сирийского президента Башара Асада приобрели не менее 20 апартаментов в новостройках на территории «Москва-сити». Общая стоимость недвижимости составляет $40 млн.

  • 7 ноября 2019

    В процессе строительства 2-х этажного дома, строительные компании предлагают собственные наработки. В ходе проектирования требуется уделить особое внимание материалу. Предпочтение советуем отдавать безопасным и экологически чистым продуктам.

  • 1 ноября 2019

    В столичных жилых комплексах Западного Дегунино и Нижегородском районе появились квартиры студийного плана, площадью11 м2.

  • 30 октября 2019

    Строительство коттеджей – ответственное занятие, к которому требуется профессиональный подход. Во время проектирования учитывается размещение коммуникационных систем, а также желание собственников по расположению жилых зон.

  • 23 октября 2019

    Разница в стоимости квартир Подмосковья и Москвы составляет 15%. Это эквивалентно 1,5 миллионам рублей. Но, многие готовы на переплату, чтобы стать «полноценными москвичами». А стоит ли оно того?

  • 22 октября 2019

    Если вы занялись строительством частного дома, то в первую очередь нужно продумать расположение коммуникационных систем и отопления. Для создания комфортных условий проживания в зимний период времени необходимо правильно спроектировать отопительную систему.

  • 16 октября 2019

    При проведении ремонта квартиры студии приходится разделять помещение на условные зоны, а также решать инженерные вопросы. 

  • 12 октября 2019

    Строительство коттеджа всегда требует определенных финансовых вливаний. Не стоит отчаиваться, если вы не располагаете собственным жильем и достаточным количеством денег для постройки. Если вы планируете построить недорогой дом и уложиться в свой скромный бюджет, в этом вам помогут наши советы.

  • 9 октября 2019

    Покупая квартиру в новостройке, перед владельцем недвижимости возникает сложная задача – выполнить ремонт и обустройство своего жилья. 

  • 3 октября 2019

    Перед тем, как разрабатывать проект дома в Москве, необходимо определиться с назначением постройки. Во время разработки учитывается общее число будущих жильцов, комнат и общая площадь.