НОВОСТИ, 11 октября 2018

Бизнес центр в Сколково с футуристической крышей

В научно-технологическом комплексе «Сколково» начинает свою деятельность современный бизнес-центр «Амальтея» высотой в 7 этажей с футуристической крышей. Финансовая организация «Самфар» инвестировала в строительство около 180 млн. долларов, дизайн которого создавала мастерская «Valode & Pristre».

По метражу проект занимает 78 тыс. кв. метров, принадлежит к классу «А» и предназначен для работы около 5 тыс. человек. Отделка фасадов бизнес-центра выполнена из стали с применением материалов из стекла. Объект оборудован инновационной системой «Умный город», которая способна регулировать освещенность, температуру и энергопитание.

Главная особенность сооружения – пешеходный коридор под стеклянным сводом, соединяющий 4 корпуса бизнес-здания. Стеклянная крыша, высотой20 ми протяженностью270 м, дает возможность работникам с комфортом перемещаться из одной части центра в другую. По официальной информации от застройщика, в пешеходных зонах даже зимой температура будет держаться на уровне 20 С.

В новом сооружении присутствуют не только офисные помещения и деловые организации. На первых этажах открылись супермаркеты, рестораны, кафе и даже фитнес-клуб. Подземная парковка рассчитана на 447 мест. Общая площадь всех помещений в комплексе достигает 41,2 тыс. кв. метров.

В прошлом году в «Сколково» подошла к завершению постройка апартаментов «Тетрис», предназначенных для проживания членов фонда и учащихся Сколковского образовательно-исследовательского института. В текущий момент в научно-технологическом комплексе ведется строительство более 400 тыс. кв. м арендных площадей и лечебно-оздоровительные учреждения. К 2020 году застройки центра поглотят уже более миллиона квадратных метров.

Последние новости

  • 11 ноября 2019

    Родственники Сирийского президента Башара Асада приобрели не менее 20 апартаментов в новостройках на территории «Москва-сити». Общая стоимость недвижимости составляет $40 млн.

  • 7 ноября 2019

    В процессе строительства 2-х этажного дома, строительные компании предлагают собственные наработки. В ходе проектирования требуется уделить особое внимание материалу. Предпочтение советуем отдавать безопасным и экологически чистым продуктам.

  • 1 ноября 2019

    В столичных жилых комплексах Западного Дегунино и Нижегородском районе появились квартиры студийного плана, площадью11 м2.

  • 30 октября 2019

    Строительство коттеджей – ответственное занятие, к которому требуется профессиональный подход. Во время проектирования учитывается размещение коммуникационных систем, а также желание собственников по расположению жилых зон.

  • 23 октября 2019

    Разница в стоимости квартир Подмосковья и Москвы составляет 15%. Это эквивалентно 1,5 миллионам рублей. Но, многие готовы на переплату, чтобы стать «полноценными москвичами». А стоит ли оно того?

  • 22 октября 2019

    Если вы занялись строительством частного дома, то в первую очередь нужно продумать расположение коммуникационных систем и отопления. Для создания комфортных условий проживания в зимний период времени необходимо правильно спроектировать отопительную систему.

  • 16 октября 2019

    При проведении ремонта квартиры студии приходится разделять помещение на условные зоны, а также решать инженерные вопросы. 

  • 12 октября 2019

    Строительство коттеджа всегда требует определенных финансовых вливаний. Не стоит отчаиваться, если вы не располагаете собственным жильем и достаточным количеством денег для постройки. Если вы планируете построить недорогой дом и уложиться в свой скромный бюджет, в этом вам помогут наши советы.

  • 9 октября 2019

    Покупая квартиру в новостройке, перед владельцем недвижимости возникает сложная задача – выполнить ремонт и обустройство своего жилья. 

  • 3 октября 2019

    Перед тем, как разрабатывать проект дома в Москве, необходимо определиться с назначением постройки. Во время разработки учитывается общее число будущих жильцов, комнат и общая площадь.