НОВОСТИ, 22 ноября 2018

Какие налоги нужно оплатить до 3 декабря 2018 года

Налоговые службы уже начали рассылать россиянам квитки об уплате налогов за предыдущий год.

Налоги нужно оплачивать до первого декабря, но в этом году первое число выпало на выходной, поэтому дату сдвинули до 3 числа. Собственники объектов недвижимости, включая недостроенные объекты, должны платить налоги на имущество. Уточнить сумму налогов можно на сайте ФНС.

Рост налогов

С января 2015 года налог на недвижимость рассчитывается исходя из кадастровой стоимости. Раньше ставка была напрямую связана с инвентаризационной стоимостью объекта. Такая оценка применяется уже третий налоговый период в 28 регионах, включая Москву и Подмосковье.
В 2018 году принят закон, ограничивающий ежегодный рост ставки налога более 10%.
Ранее в России устанавливались коэффициенты, которые в переходный период предусматривали ежегодный рост на 20%. С четвертого налогового периода за 2018 год, сумма начисляется без учета формулы и понижающих коэффициентов, и рост не должен превышать 10% в год. За счет этого удастся избежать резкой налоговой нагрузки на плательщика.
В 2018 году при исчислении в Москве и еще 28 регионах будет применяться коэффициент 0,8. На 2019 год принижающих коэффициентов не будет, то есть они будут приниматься равными единицы. Впервые заплатить налог с полной стоимости придется в 2020 году.

Что будет, если не платить налог?

За просрочку оплаты налогов начислят пеню в размере 1/300 от ставки рефинансирования Банка России за каждый день просрочки. ФНС имеет право взыскать задолженность через суд. Денежные средства могут быть заморожены на банковских счетах, по решению суда могут наложить временное ограничение на выезд за границу и арестовать имущество должника.

Изменения в кадастровой стоимости

Кадастровая стоимость — основа для исчисления базы по налогу на имущество. Изменения оценки стоимости напрямую повлияют на фактический размер налога. Но, каждый год налог фактически вырастает на 20%, то можно предположить, что с учетом понижения кадастровой стоимости на 17%, сумма налога останется на идентичном уровне прошлого года или незначительно увеличится.

С перехода в 2015 году на ставку налога на имущество физических лиц в зависимости от кадастровой стоимости, налоговая нагрузка на москвичей в 2017 году за два года выросла в 2,7 раза. Среднестатистический житель Москвы платит за имущество 1050 рублей - это почти в 3 раза больше, чем в среднем по стране.

Последние новости

  • 22 октября 2020

    Рынок керамической плитки позволяет найти пользователям не только простенькие и доступные по цене варианты, но и предлагает широкий выбор эксклюзивных изделий. Сегодня мы поговорим о том, как выбрать качественную плитку в ванную комнату и не прогадать.

  • 22 октября 2020

    Внедрение льготной ипотеки действительно изменило доступность жилья. Действие программы на покупку недвижимости у застройщиков по ставке 6,5% будет продлено до 1 июля 2021 года. Но, льготная ипотека имеет и негативные последствия, в частности, взрывной спрос подталкивает цены вверх на квартиры в новостройках. Означает ли это, что новое жилье станет менее доступным для многих россиян? 

  • 17 октября 2020

    В сентябре 2020 года рынок жилой недвижимости в столице бьет все рекорды. Количество сделок с квартирами в новостройках превысило 10 тысяч. Неопределенность на рынке является не единственным фактором ажиотажного спроса, еще сюда стоит добавить и льготную ипотеку – 6,5%. Многие россияне уверены, что вложение денег в недвижимость – это самый надежный способ сохранить свои сбережения. А сегодня, мы расскажем о трех реальных способах, как сэкономить на покупке квартиры в новостройке.

  • 15 октября 2020

    Длительность эксплуатации ковролина напрямую связана с технологией и способом укладки. Для монтажа напольного покрытия пользуются двусторонним скотчем, клеем, монтажом с фиксацией по периметру, плинтусами, стретчингом.

  • 14 октября 2020

    Застройщики предлагают покупателям не просто квартиры, а образ жизни: хорошую транспортную доступность, качественную среду проживания, развитую инфраструктуру, виды из окон и разные форматы. В офисе продаж жилого проекта обещают клиентам максимально продуманную и комфортную жизнь. Но, лучше проверять, чем доверять на слово и  убедиться во всем самостоятельно.

  • 9 октября 2020

    На вторичном рынке недвижимости Москвы в сентябре 2020 года увеличился спрос на 64% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Ажиотажный спрос на рынке связан с влиянием определенных факторов, о которых мы сегодня и поговорим.

  • 8 октября 2020

    Если вы не хотите переплачивать деньги за укладку ламината, то можете выровнять под него пол самостоятельно. Для этого не обязательно приглашать специалиста. Потратьте немного свободного времени и приложите небольшие усилия и у вас все получится.

  • 7 октября 2020

    Благодаря умным счетчикам удается сэкономить на оплате коммунальных услуг. Ведь теперь вы будете рассчитываться с компаниями поставщиками водоснабжения и энергии по факту потребления. Давайте вместе подумаем, стоит ли устанавливать так называемые «умные счетчики» в квартиру и действительно ли они помогут сэкономить?

  • 2 октября 2020

    2020 год все мы запомним надолго. Непредсказуемые события продолжают потрясать мир. Для России 2020 год запомнится отставкой правительства в январе, падением цен на нефть в марте, волной пандемии и полным локдауном.

  • 29 сентября 2020

    Цены на квартиры зависят не только от качества постройки, расположения и площади, но и этажности. Как правило, чем выше находится квартира, тем она дороже. Но, насколько это оправдано? Стоит ли вообще переплачивать или лучше рассматривать недвижимость на нижних этажах?