24 июня 2019

Москвичи зарабатывают деньги на реновации

Для получения жилья в новостройке, построенной по программе реновации, люди уже сейчас приобретают квартиры в домах, которые планируются под снос.

Такие предложения выросли в цене на 20-30%, сообщают эксперты. Однако, подобные инвестиции в любом случае выгодны, так как квартира в новостройке будет на порядок дороже.

Например, сегодня в старом фонде 2-комнатная квартира площадью38 кв. метрв Кузьминках продается за 8 млн рублей. Взамен собственник по программе реновации переезжает в 2-комнатную квартиру площадью50 кв. метров, рыночная цена которой уже 10,5 миллионов рублей.

В перспективе 2-3 лет спрос на реновационные квартиры с целью расширения будет увеличиваться.

Квартиры в домах, построенных под реновацию, на сегодняшний день пользуются умеренным спросом. Реализация программы началась только в прошлом году и пока не вошла в полную силу. Хотя, москвичей, которые нуждаются в расширении, привлекает возможность получить вместо квартиры в старом жилом фонде абсолютно новую недвижимость большей площади в той же локации, где они привыкли жить. Эксперты отмечают, что цена квадратного метра для собственников, участвующих в программе, ниже рынка.

Последние новости