НОВОСТИ, 24 июня 2019

Москвичи зарабатывают деньги на реновации

Для получения жилья в новостройке, построенной по программе реновации, люди уже сейчас приобретают квартиры в домах, которые планируются под снос.

Такие предложения выросли в цене на 20-30%, сообщают эксперты. Однако, подобные инвестиции в любом случае выгодны, так как квартира в новостройке будет на порядок дороже.

Например, сегодня в старом фонде 2-комнатная квартира площадью38 кв. метрв Кузьминках продается за 8 млн рублей. Взамен собственник по программе реновации переезжает в 2-комнатную квартиру площадью50 кв. метров, рыночная цена которой уже 10,5 миллионов рублей.

В перспективе 2-3 лет спрос на реновационные квартиры с целью расширения будет увеличиваться.

Квартиры в домах, построенных под реновацию, на сегодняшний день пользуются умеренным спросом. Реализация программы началась только в прошлом году и пока не вошла в полную силу. Хотя, москвичей, которые нуждаются в расширении, привлекает возможность получить вместо квартиры в старом жилом фонде абсолютно новую недвижимость большей площади в той же локации, где они привыкли жить. Эксперты отмечают, что цена квадратного метра для собственников, участвующих в программе, ниже рынка.

Последние новости

  • 28 ноября 2019

    При помощи средств материнского капитала, выдаваемых государством, можно приобрести не только готовое, но и строящееся жилье.

  • 21 ноября 2019

    С 20 ноября 2019 года в кассах метро, желтых информационных терминалах и автоматах по продаже билетов можно перепрограммировать карту «Тройка» для проезда по Московским центральным диаметрам (МЦД) и бесплатных пересадок на метро и МЦК. 

  • 11 ноября 2019

    Родственники Сирийского президента Башара Асада приобрели не менее 20 апартаментов в новостройках на территории «Москва-сити». Общая стоимость недвижимости составляет $40 млн.

  • 7 ноября 2019

    В процессе строительства 2-х этажного дома, строительные компании предлагают собственные наработки. В ходе проектирования требуется уделить особое внимание материалу. Предпочтение советуем отдавать безопасным и экологически чистым продуктам.

  • 1 ноября 2019

    В столичных жилых комплексах Западного Дегунино и Нижегородском районе появились квартиры студийного плана, площадью11 м2.

  • 30 октября 2019

    Строительство коттеджей – ответственное занятие, к которому требуется профессиональный подход. Во время проектирования учитывается размещение коммуникационных систем, а также желание собственников по расположению жилых зон.

  • 23 октября 2019

    Разница в стоимости квартир Подмосковья и Москвы составляет 15%. Это эквивалентно 1,5 миллионам рублей. Но, многие готовы на переплату, чтобы стать «полноценными москвичами». А стоит ли оно того?

  • 22 октября 2019

    Если вы занялись строительством частного дома, то в первую очередь нужно продумать расположение коммуникационных систем и отопления. Для создания комфортных условий проживания в зимний период времени необходимо правильно спроектировать отопительную систему.

  • 16 октября 2019

    При проведении ремонта квартиры студии приходится разделять помещение на условные зоны, а также решать инженерные вопросы. 

  • 12 октября 2019

    Строительство коттеджа всегда требует определенных финансовых вливаний. Не стоит отчаиваться, если вы не располагаете собственным жильем и достаточным количеством денег для постройки. Если вы планируете построить недорогой дом и уложиться в свой скромный бюджет, в этом вам помогут наши советы.