НОВОСТИ, 18 июля 2019

Застройщики сами у себя выкупали квартиры в Москве

Раскрыты причины большого количества сделок по ДДУ на рынке жилых комплексов столицы.

В соответствии со статистикой, в столице по итогам июня зарегистрировано рекордное за все годы число договоров на первичном рынке жилья – 11 677 ДДУ. Это на 54% больше результатов предыдущего месяца (7 589 ДДУ) и в два раза больше показателей июня прошлого года, когда было зарегистрировано 5 610 ДДУ.

С начала текущего года в Москве было совершено 59 266 сделок по ДДУ, что на 32% больше, чем за первое полугодие 2018 года.

Рекордное количество ДДУ в июне объяснили рядом причин, в том числе реформой строительной отрасли и желанием застройщиков завершить свои проекты до перехода на эскроу-счета. В комментарии руководителя управления Росреестра по Москве Игоря Майданова говорится, что «по итогам месяца около 50% от всех ДДУ были поданы юридическими лицами».

Получается, что небывалый всплеск активности не был связан с реальными покупателями. Произошел технический выкуп большого пула квартир дочерними компаниями девелоперов для того, чтобы иметь возможность продавать недвижимость по договорам уступки, а не через эскроу-счета.

Всплеск активности, который на первый взгляд можно было принять за ажиотажный спрос перед повышением цен, в реальности оказался лишь техническим выкупом девелоперами больших объемов жилья у самих себя. За счет этого число сделок, заключенных между юридическими лицами в июне, выросло более чем в 2,5 раза (164%) относительно аналогичного периода прошлого года.

Последние новости

  • 19 февраля 2020

    Первым делом, когда планируешь ремонт, начинаешь просматривать журналы по дизайну. И вот, возникает вопрос, что же делать с кухней? Объединить помещение с гостиной или выделить и сделать кухню отдельно? Давайте рассмотрим два варианта, а затем, определимся с выбором.

  • 12 февраля 2020

    Если речь идет о натяжных потолках в квартире, то люди разделились на два лагеря. Одни отзываются положительно, а вот другие высказываются против. Давайте рассмотрим все сильные и слабые стороны натяжных потолков и попробуем во всем разобраться.

  • 11 февраля 2020

    Компания MR Group сообщает о старте работ по устройству кровли в корпусе «Саврасов» жилого комплекса «Эко Видное 2.0», который расположен в 4 км от МКАД. Монтаж проводится в 6-12 секциях, с 1 по 5 секцию продолжается возведение этажей.

  • 10 февраля 2020

    Компания Донстрой объявляет старт продаж в новом корпусе квартала бизнес-класса «Сердце Столицы». 8 корпус представляет собой 24-этажное 3-секционное здание общей площадью 94 тысячи кв.м, и уже находится в активной стадии строительства. Он расположен на второй линии квартала, в 10 минутах ходьбы от станции метро «Шелепиха» и одноименной станции МЦК.

  • 10 февраля 2020

    Плесень в ванной комнате – это не просто какой-то налет или грязь, а гриб аспергилл. Примерно за 60 минут с1 м2площади, которую оккупировал грибок, выделяется 100 миллионов пор. Все это может привести к появлению аллергии, кожных заболеваний. Давайте рассмотрим основные способы, которые помогут избавиться от этой заразы.

  • 9 февраля 2020

    Если у вас нет четкого плана и подготовительные работы выполнены неправильно, то ремонт в квартире может затянуться. Многие люди допускают массу ошибок, а потом задаются вопросом – почему ремонт такой долгий? Давайте рассмотрим основные недочеты, которые и приводят к неприятным последствиям.

  • 6 февраля 2020

    В детской комнате ребенок проводит большую часть своего свободного времени, занимается, отдыхает и делает уроки. Это помещение, которое играет важную роль в жизни вашего чада.

  • 6 февраля 2020

    По итогам 2019 года количество ипотечных кредитов, выданных россиянам банками, уменьшилось на 14% по сравнению с 2018 годом.

  • 3 февраля 2020

    В соответствии со статистикой, значение средневзвешенной ставки по ипотечным кредитам сейчас минимальное за всю историю наблюдений. 

  • 29 января 2020

    Две крупные компании объявили о партнерстве. Основная задача перед застройщиками – развитее бывшего аэрополя в Тушино.