16 августа 2019

Почему провалились продажи по ДДУ в июле?

В июле текущего года по сравнению с предыдущим месяцем, в Москве резко снизилось количество зарегистрированных договоров долевого участия.

Количество сделок на первичном рынке в июле сократилось вдвое. В жилом фонде столичным Росреестром зарегистрировано 5652 договора долевого участия против 11677 в июне. В годовом отношении показатель седьмого месяца этого года ниже на 11%, чем в июле 2018 года.

Как объясняют в ведомстве, показатель обрушился в связи с общей рыночной ситуацией – как известно с 1 июля 2019 года рынок строительства перешел на новые правила работы.

Именно по этой причине июльский показатель не является внезапным падением спроса, а лишь отражает рыночную картину, которая, постепенно стабилизируется к концу года.

В соответствии со статистикой, всего в период января-июля 2019 года на рынке жилья в столице зарегистрировано 52198 ДДУ, то есть на 30% больше, чем в аналогичный период прошлого года  (40210 ДДУ).

Последние новости

  • 20 августа 2019

    Семейный доход в 75,6 тыс. рублей считается комфортным для обслуживания среднего ипотечного кредита российского заемщика.

  • 9 августа 2019

    Летом 2019 года вышли на продажу новые жилые комплексы в Москве и Подмосковье. В продаже представлены новостройки от эконом до бизнес и премиум класса.

  • 9 августа 2019

    Для расчета стоимости строительства составляется сметная документация. Локальная смета – это первичный вид документации, куда входят все этапы отдельных работ. Сделать это можно самостоятельно или воспользоваться услугами специалистов. Для начала следует определиться с ключевыми параметрами дома: площадь помещения, количество этажей, строительные элементы, проведение и подключение коммуникационных систем. Затем составляется проект дома, куда входят все параметры.