НОВОСТИ, 3 сентября 2019

Поезд «Акварель» можно встретить в московском метро

В конце августа 2019 года в московском метро появился поезд с экспозицией «Растения Красной книги Москвы». Интерьер транспорта украшен 35 картинками, которые художники специально подготовили для выставки.

Если вы часто пользуетесь Арбатско-Покровской линией метро столицы, то у вас есть шанс ближе познакомиться с редкими растениями Москвы. В составлении экспозиции принимали участие сотрудники Русского общества любителей ботанической иллюстрации и представители Государственного музея биологии им. К. А. Тимирязева.

Художникам удалось детально передать особенности редких экземпляров растительного мира столицы России. А в вагоне вы не найдете ни одной одинаковой картины. Все виды занесены в Кранную книгу и считаются редкими. Здесь представлены ягодные, луговые, водные растения и первоцветы. Что характерно, то под каждым рисунком можно найти детальное описание растения.

Уникальный проект поезда «Акварель» не имеет аналогов в мире. Такая галерея на колесах действительно особенная, которая добавляет яркие краски в жизнь простых людей.

В московском метрополитене можно встретить 15 поездов с определенной тематикой. Что касается галереи на колесах под названием «Акварель», то это 9 тематический поезд, который запущен в 2019 году.

Напомним, что на Кольцевой Линии можно встретить поезд Пушкинского музея, который целиком и полностью посвящен выставке «Щукин. Биография коллекции». Поезд курсирует по заданному направлению уже 6 месяцев, и за это время композиции увидели 3 миллиона человек.

Последние новости