НОВОСТИ, 6 сентября 2019

Строительная экспертиза в новостройке

При покупке жилья в новостройке Москвы, рекомендуется заказать независимую строительную экспертизу. Процедура выполняется оценщиками или экспертами с профильным образованием и определенным опытом работы.

Специалисты осматривают новостройку после сдачи в эксплуатацию. Основная задача экспертов - выявить ошибки строителей и ремонтной бригады, а также дефекты, несоответствие заявленного объема работ объему фактическому. По окончанию экспертизы составляют заключение, в котором и описывают недочеты. На основании этого заключения собственник жилья может требовать устранения дефектов от строительной компании либо законной компенсации.

Какие бывают виды экспертизы?

  • Судебная экспертиза, которая проводится по постановлению суда. Возникает в случае появления споров между девелоперами и дольщиками. Заключение специалиста является весомым доказательством по делу. Оплачивает услуги эксперта проигравшая сторона.
  • Досудебная экспертиза, которую заказывает будущий владелец квартиры перед ее приемкой, так и сама строительная компания, чтобы сохранить хорошие отношения с клиентом и свою репутацию в случае возникновения у того сомнений.

Как проводится экспертиза

Специалист проверяет:

  • количество и качество использованных при строительстве материалов;
  • качество стен – не отклонены ли они от вертикали;
  • соответствие работ строительным нормам и правилам;
    параметры прочности конструкций;
  • оценивает правильность выполнения воздуховода, водопровода, вентиляции, монтажа электропроводки;
    уровень шума в помещении.

Другие моменты, которые принимает во внимание эксперт во время оценивания. Наличие теплоизоляции. Эксперт проверяет окна, двери, стыки стен.  Качество покрытия стен, потолков, полов. Проверяются стыки в углах, стяжка. Специалист смотрит, соответствует ли заявленный в документах линолеум или ламинат.  Качество окраски поверхностей. Дефектами считаются неравномерные слои, царапины.

Длительность процедуры?

Государственные специалисты готовят экспертизу 30 дней. В отдельных случаях процесс обследования может затянуться. У экспертов коммерческих компаний, как правило, свои сроки. Они обсуждаются индивидуально при оформлении договора между заказчиком и исполнителем. Если экспертизу заказывал собственник квартиры, сначала ему необходимо попробовать договориться с застройщиком об устранении недоделок. Другой вариант – потребовать вернуть часть денег, потраченных на покупку новостройки или на ремонт.

Последние новости

  • 16 января 2021

    Цены на квартиры в Москве выросли по сравнению с 2020 годом и продолжают демонстрировать положительную динамику. Мы решили сделать небольшой обзор и наглядно показать, сколько стоит недвижимость в районах Москвы в таблице.  

  • 16 января 2021

    Застройщик MR Group сообщил о том, что работы по возведению новостройки D1, расположенной в Дмитровском проезде, в 2 минутах ходьбы от станции метро «Дмитровская», подходят к концу.

  • 15 января 2021

    Эксперты еще в конце 2020 года высказывались по поводу стоимости жилья на российском рынке. Большинство специалистов уверены, что в 2021 году стоит ожидать падение цен на квартиры до 10%.

  • 14 января 2021

    Застройщик ПИК занимается возведением жилых комплексов в России с 1994 года. Портфель компании насчитывает десятки успешных проектов на все территории Российской Федерации: Москва, Санкт-Петербург и ЛО и МО.

  • 12 января 2021

    В России люди предпенсионного возраста имеют право на льготы. Сейчас эта категория граждан подразделяется на 2 группы:

    • кто еще не достиг 60 и 55 лет (мужчины и женщины соответственно), но до пенсии им уже осталось 5 лет,
    • кому уже исполнилось 60 и 55 лет — они получают наибольший объем льгот.
  • 28 декабря 2020

    Многие люди не хотят покупать квартиры на первом этаже по ряду причин. Считается, что это неприемлемый вариант для жилья. Правда ли так плоха жизнь ближе к земле? Максимально честно о плюсах и минусах такой недвижимости рассказали в статье.

  • 24 декабря 2020

    Аналитики уверены, что цены на недвижимость в России обязательно упадут в середине 2021 года.  По мнению специалистов, ручное регулирование стоимости жилья слишком сложно и почти не работает, для этого необходимы более серьезные комплексные меры.

  • 21 декабря 2020

    В 2020 году ставка по ипотеке опустилась практически на 2 п.п. А теперь возникает вопрос, а ждать ли дальнейшего снижения ипотечных ставок? По итогам 10 месяцев объем выданной ипотеки составил 3,25 трлн руб. — это больше, чем за весь рекордный до сих пор 2018 год (3,01 трлн руб.).

  • 17 декабря 2020

    2020 год для экономики страны был очень тяжелым. В стороне не осталась и строительная сфера. На фоне коронавирусной пандемии в регионах России приостанавливались стройки и снижались темпы строительства. В этих условиях правительство приняло ряд мер, которые позволили рынку адаптироваться в этих непростых условиях.

  • 16 декабря 2020

    Компания MR Group подвела предварительные итоги продаж по итогам неполных 4 кварталов 2020 года. Четвертый квартал, данные по которому анализируются без учета декабря, оказался отмечен очередным рекордом: выручка за ноябрь 2020-го составила 12,9 млрд рублей — это максимальный месячный результат за всю историю компании. Всего за 11 месяцев 2020 года MR Group реализовала недвижимости на 75,65 млрд рублей, что также является рекордом по итогам года.