НОВОСТИ, 16 октября 2019

Ремонт квартиры студии

При проведении ремонта квартиры студии приходится разделять помещение на условные зоны, а также решать инженерные вопросы. 

В процессе проектирования стоит подумать об утеплении полов и стен, а также где поставить системы кондиционирования и отопления.

Подготовительный этап ремонта квартиры студии

На начальном этапе необходимо подготовить помещение для отделки: удалить старые обои, окна, двери, покрытия для полов. После этого, можно приступать к замене инженерных коммуникаций и электропроводки. В качестве утеплителя рекомендуется использовать экологически безопасные, негорючие и натуральные материалы.

Особенности ремонтных работ

Когда подготовительные работы подходят к логическому завершению, специалисты приступают к выравниванию стен и полов. Оштукатуривание стен – сложный и кропотливый процесс, который требует руки мастера. Обработку потолков, также монтаж подвесных конструкций проводят только после полной замены проводки. На следующем этапе полностью меняют сантехнику – ванну, душевую кабину, унитаз, раковину, смесители.

При обустройстве напольного покрытия используют линолеум, ламинат, паркетную или массивную доски, ковролин. Ковровое покрытие рекомендуется стелить в детских и спальных комнатах. В зал и на кухню – линолеум, ламинат или паркет. Для помещений с высоким уровнем влажности – влагостойкий ламинат.

Используемые материалы для ванной

Отделку ванной комнаты выполняют только после подключения всех коммуникаций. В качестве отделочного материала для стен можно выбрать декоративные панели, но более долговечный и практичный вариант – кафельная плитка. После предварительного выравнивания поверхности и обработке стен бетонконтактом можно приступать к укладке кафеля. На пол рекомендуем укладывать исключительно керамогранит. Если у вас возникают сложности, то на помощь придут мастера, которые помогут вам рассчитать точное количество плитки, сделав соответствующие замеры.

Последние новости

  • 11 ноября 2019

    Родственники Сирийского президента Башара Асада приобрели не менее 20 апартаментов в новостройках на территории «Москва-сити». Общая стоимость недвижимости составляет $40 млн.

  • 7 ноября 2019

    В процессе строительства 2-х этажного дома, строительные компании предлагают собственные наработки. В ходе проектирования требуется уделить особое внимание материалу. Предпочтение советуем отдавать безопасным и экологически чистым продуктам.

  • 1 ноября 2019

    В столичных жилых комплексах Западного Дегунино и Нижегородском районе появились квартиры студийного плана, площадью11 м2.

  • 30 октября 2019

    Строительство коттеджей – ответственное занятие, к которому требуется профессиональный подход. Во время проектирования учитывается размещение коммуникационных систем, а также желание собственников по расположению жилых зон.

  • 23 октября 2019

    Разница в стоимости квартир Подмосковья и Москвы составляет 15%. Это эквивалентно 1,5 миллионам рублей. Но, многие готовы на переплату, чтобы стать «полноценными москвичами». А стоит ли оно того?

  • 22 октября 2019

    Если вы занялись строительством частного дома, то в первую очередь нужно продумать расположение коммуникационных систем и отопления. Для создания комфортных условий проживания в зимний период времени необходимо правильно спроектировать отопительную систему.

  • 12 октября 2019

    Строительство коттеджа всегда требует определенных финансовых вливаний. Не стоит отчаиваться, если вы не располагаете собственным жильем и достаточным количеством денег для постройки. Если вы планируете построить недорогой дом и уложиться в свой скромный бюджет, в этом вам помогут наши советы.

  • 9 октября 2019

    Покупая квартиру в новостройке, перед владельцем недвижимости возникает сложная задача – выполнить ремонт и обустройство своего жилья. 

  • 3 октября 2019

    Перед тем, как разрабатывать проект дома в Москве, необходимо определиться с назначением постройки. Во время разработки учитывается общее число будущих жильцов, комнат и общая площадь.

  • 27 сентября 2019

    В соответствии со статистическими данными доля квартир, расположенных на последних этажах современных жилых комплексов, составляет 8% экспозиции всего первичного рынка в Москве.