НОВОСТИ, 22 октября 2019

Проект отопления в частном доме Москвы

Если вы занялись строительством частного дома, то в первую очередь нужно продумать расположение коммуникационных систем и отопления. Для создания комфортных условий проживания в зимний период времени необходимо правильно спроектировать отопительную систему.

Начало проведения работ

Схемы подразделяются на однотрубные и двухтрубные. Каждая модель наделена своими достоинствами и недостатками. Владельцу недвижимости следует определиться, что для него важно – одинаковый нагрев всех помещений в здании или экономия денежных средств.

Последовательно соединенные радиаторы в цепь называют однотрубной системой. Тепло проходит по стояку из главной магистрали и движется по радиаторам, что приводит к неравномерному нагреву. Магистральную трубу укладывают по всему участку дома. Батареи подключают к верхней точке, а затем снабжают отсекающими задвижками. Это в том случае, если предпочтение отдано верхней разводке. Если выбрана нижняя разводка, элементы обогрева располагаются ниже трубопровода. Такой способ считается более эстетичным, но требуется наличие Маевского крана. За счет кранов достигается отвод излишков воздуха из верхней части радиатора.

Особенности двухтрубной модели

Принцип работы базируется на том, что присутствует 2 трубы – обратная и подающая, к которым подсоединяются батареи. При обустройстве такого варианта отопления, радиатор подключают к трубам и оснащают задвижками. Тепло в этом случае поступает с одинаковой температурой. Затем вода поступает в обратную трубу. В итоге, такая схема позволяет добиться одинакового и равномерного нагрева помещения.

Архитектурна составляющая и расчеты

На этом этапе необходимо правильно рассчитать диаметр элементов, мощность установки и объем теплового носителя. Подставьте цифры в формулу и воспользуйтесь калькулятором для проведения расчета. Еще до начала строительства нужно определиться с будущим нахождением теплогенератора. Для этого можно построить котельную или выделить 1 комнату в коттедже. Газовые котлы, функционирующие от центрального газопровода, должны быть построены по всем нормам и правилам. Это связано с тем, что газовые службы строго контролируют нормы безопасности и в случае ошибок имеют право забраковать проект.

Требования к газовому котлу

  • Минимальная высота потолков от2,5 метров.
  • Площадь помещения 15 квадратных метров.
  • Нормальное естественное освещение.
  • Вентиляция в комнате с котлом.
  • Огнестойкость ограждающей конструкции – 0,75 ч.

Расположение агрегата напрямую связано с мощностью. Оборудование до 150 кВт можно располагать на 2-ом этаже. Установки более 151 кВт требуют наличие отдельного помещения.

Последние новости

  • 22 сентября 2020

    Единые критерии получения проектного финансирования застройщиками могут быть разработаны до конца года. Такое предложение обсуждалось на первом заседании Комиссии по проектному финансированию Общественного совета при Минстрое.

  • 12 сентября 2020

    Многие думают, что работа риелтора заключается в размещении объявлений о продаже недвижимости на лидирующих федеральных и локальных площадках. Однако это только верхушка айсберга, видимая для клиентов. Правильно продавать объекты недвижимости риелторы учатся не один год. Сегодня я поделюсь с вами информацией, как правильно презентовать квартиру, чтобы увеличить шансы на продажу.

  • 9 сентября 2020

    На рынке недвижимости Москвы наблюдается все больше покупателей, которые приобретают квартиры с целью сохранения сбережений. Низкие банковские ставки подталкивают людей на такой шаг.

  • 3 сентября 2020

    Когда человек реально заинтересован в покупке квартиры, то в 95% случаях начинает торговаться. Давайте разберем с профессиональной точки зрения, как и когда нужно это делать.

  • 27 августа 2020

    Сегодня мы поговорим и расскажем, в каких резиденциях живет и бывает президент Беларуси Александр Лукашенко. Мы не будем рассказывать о Резиденции «Дрозды», потому что сейчас там президент появляется максимум на огороде. Другими словами, Александр Лукашенко не останавливается там долго, а приезжает, чтобы поработать в огороде. 

  • 18 августа 2020

    В середине лета ситуация на вторичном рынке жилья в Минске стабилизировалась, если сравнивать с весенними месяцами, когда бушевала пандемия COVID-19. Но, после выборов в Беларуси пришла новая беда в виде шествий, митингов и протестов.

  • 17 августа 2020

    Как считает член общественного совета при Минстрое Рифат Гарипов, упрощение метода, по которому рассчитывается энергоэффективность здания, позволит снизить стоимость строительства на 10-15%, а эксплуатационные расходы сократятся при этом на 20-30%.

  • 13 августа 2020

    Собрались выполнить отделку дома? Не знаете, какие материалы сегодня в приоритете, а от чего лучше отказаться? Именно такие вопросы возникают у владельцев домовладений еще на стадии проекта. Действительно, выбор материала – это сложная и ответственная задача, к которой следует подходить со всей серьезностью. Сегодня мы поговорим о том, что для этого нужно и как все сделать в лучшем виде.

  • 7 августа 2020

    Комбинируя обои, вы сможете визуально расширить размеры комнаты. Оптимальным вариантом для спален станет вертикальная комбинация обоев. Для залов выбирают варианты без ярких и кричащих оттенков. Здесь уместны спокойные и пастельные тона.

  • 5 августа 2020

    Купля-продажа недвижимости – это одна из самых распространенных сделок. При оформлении заключается письменный договор, который подписывают две стороны.