НОВОСТИ, 1 ноября 2019

Конуры для людей появились в новостройках Москвы

В столичных жилых комплексах Западного Дегунино и Нижегородском районе появились квартиры студийного плана, площадью11 м2.

В таких квартирах все достаточно просто. У одной стены стоит раскладной диван, а возле другой монтирована плита и стоит обеденный стол. Если ночью захочется в туалет, то думаем, лучше дождаться утра, ведь такой поход может закончиться перевернутой посудой.

Девелоперы называют такие помещения новым форматом жилья. Хотя, такие помещения и жильем то назвать, язык не поворачивается. Как считают специалисты, такие конуры подойдут одиноким молодым людям, студентам и начинающим работникам.

Страшно то, что это может стать не просто временной мерой, а неким современным стандартом. Но, девелоперы настаивают на своем и приводят в пример Гонконг, где продаются квартиры, площадью9 м2. Студенты, у которых есть средства на покупку квартиры, вряд ли заинтересуются таким стандартом. А вот для бизнесменов – это отличный вариант подзаработать, скупив такую недвижимость для сдачи в аренду.

На самом ли деле застройщики строят такие квартиры?

В пресс-релизе используется термин «новостройки», но речь идет не о новых домах. На самом деле это квартиры в домах, которые реконструировала компания My Space Development. Новостройки на Дегунинской и Фрезерной улицах — это бывшие общежития «Моспромстроя» 1970-х годов постройки. Объекты продаются от юридического лица, поэтому считаются новостройками.

Но, такие квартиры по своей площади даже меньше, чем машино-места. Для мест в паркингах минимально допустимая площадь составляет 13,25 м2 при габаритах 5,3×2,5 метра, а площадь квартир всего 11 м2.

Последние новости