НОВОСТИ, 27 июля 2020

Средний чек покупки жилья в ипотеку вырос на 13%

По данным аналитического центра Capital Group, средний чек купленной в ипотеку квартиры или апартамента в старых границах Москвы за I полугодие 2020 г. оказался на 13% выше, чем за аналогичный период 2019 г. Тенденцию в компании объясняют гибкими ипотечными условиями, которые повысили интерес к ипотеке и позволили клиентам рассматривать более просторные и видовые лоты.

По оценке экспертов Capital Group, средняя площадь взятой в ипотеку квартиры или апартамента в Москве в I полугодии текущего года на 2% выше, чем у лотов, приобретённых без использования ипотечных средств. Господдержка ипотеки и снижение ставок по основным программам банков позволили покупателям рассматривать более интересные форматы, в том числе за счет увеличения площади жилья. Увеличение суммы кредита по господдержке до 12 млн в конце июня также будет способствовать росту доли ипотечных покупок и дальнейшему увеличению среднего чека ипотечных сделок.

В наиболее дорогом сегменте элит, напротив, за отчетный период площадь лотов, приобретенных с помощью ипотеки, оказалась на 5% меньше, чем купленных без применения заемных средств. При этом средний чек покупки в сегменте с привлечением ипотечных средств вырос на 8%, так как интерес покупателей преимущественно сосредоточен в проектах на высокой стадии строительной готовности. Приоритетами при выборе для клиента дорогой недвижимости остаются расположение проекта, концепция и видовые характеристики будущей квартиры.

«Увеличение бюджета покупки за счет ипотеки в элитном сегменте – это возможность рационально расходовать бюджет и рассматривать более интересные варианты, выбрать лучшие виды. Благодаря гибким условиям от банков партнеров клиенты премиальной недвижимости оценивают кредитование как удобный финансовый инструмент, - отмечают в Capital Group. - Мы активно сотрудничаем с банками и предлагаем нашим покупателям как доступные ставки господдержки, так и партнерские ипотечные программы, не ограничивающие размер кредита, что особенно актуально для премиальной недвижимости».

Последние новости