НОВОСТИ, 27 июля 2020

Средний чек покупки жилья в ипотеку вырос на 13%

По данным аналитического центра Capital Group, средний чек купленной в ипотеку квартиры или апартамента в старых границах Москвы за I полугодие 2020 г. оказался на 13% выше, чем за аналогичный период 2019 г. Тенденцию в компании объясняют гибкими ипотечными условиями, которые повысили интерес к ипотеке и позволили клиентам рассматривать более просторные и видовые лоты.

По оценке экспертов Capital Group, средняя площадь взятой в ипотеку квартиры или апартамента в Москве в I полугодии текущего года на 2% выше, чем у лотов, приобретённых без использования ипотечных средств. Господдержка ипотеки и снижение ставок по основным программам банков позволили покупателям рассматривать более интересные форматы, в том числе за счет увеличения площади жилья. Увеличение суммы кредита по господдержке до 12 млн в конце июня также будет способствовать росту доли ипотечных покупок и дальнейшему увеличению среднего чека ипотечных сделок.

В наиболее дорогом сегменте элит, напротив, за отчетный период площадь лотов, приобретенных с помощью ипотеки, оказалась на 5% меньше, чем купленных без применения заемных средств. При этом средний чек покупки в сегменте с привлечением ипотечных средств вырос на 8%, так как интерес покупателей преимущественно сосредоточен в проектах на высокой стадии строительной готовности. Приоритетами при выборе для клиента дорогой недвижимости остаются расположение проекта, концепция и видовые характеристики будущей квартиры.

«Увеличение бюджета покупки за счет ипотеки в элитном сегменте – это возможность рационально расходовать бюджет и рассматривать более интересные варианты, выбрать лучшие виды. Благодаря гибким условиям от банков партнеров клиенты премиальной недвижимости оценивают кредитование как удобный финансовый инструмент, - отмечают в Capital Group. - Мы активно сотрудничаем с банками и предлагаем нашим покупателям как доступные ставки господдержки, так и партнерские ипотечные программы, не ограничивающие размер кредита, что особенно актуально для премиальной недвижимости».

Последние новости

  • 31 октября 2020

    С первого ноября 2020 года в силу вступают новые законы, которые внесут изменения в нашу жизнь. Они касаются оплаты коммуналки, ипотеки, льгот для предпринимателей и дорожного строительства. Давайте поговорим о том, какие законы начнут работать в последний месяц осени.

  • 29 октября 2020

    В IV квартале 2020 года в России планируют запустить специальный сервис, который позволит получать выписки из ЕГРН в онлайн режиме. В конце октября в России завершился переход на ФГИС ЕГРН, и все регионы перешли на новую цифровую систему. Росреестр занимался реализацией этого проекта с 2014 года. Новую систему начали вводить поэтапно с 2017 года. ФГИС ЕГРН пришла на смену 340 разрозненным информационным системам.

  • 26 октября 2020

    Льготную ипотеку продлили до июля следующего года с сохранением ставки в 6,5%. Давайте разберемся, как это отразится на ценах и к чему приведет. Существуют ли риски возникновения ипотечного пузыря из-за продления программы?

  • 22 октября 2020

    Рынок керамической плитки позволяет найти пользователям не только простенькие и доступные по цене варианты, но и предлагает широкий выбор эксклюзивных изделий. Сегодня мы поговорим о том, как выбрать качественную плитку в ванную комнату и не прогадать.

  • 22 октября 2020

    Внедрение льготной ипотеки действительно изменило доступность жилья. Действие программы на покупку недвижимости у застройщиков по ставке 6,5% будет продлено до 1 июля 2021 года. Но, льготная ипотека имеет и негативные последствия, в частности, взрывной спрос подталкивает цены вверх на квартиры в новостройках. Означает ли это, что новое жилье станет менее доступным для многих россиян? 

  • 17 октября 2020

    В сентябре 2020 года рынок жилой недвижимости в столице бьет все рекорды. Количество сделок с квартирами в новостройках превысило 10 тысяч. Неопределенность на рынке является не единственным фактором ажиотажного спроса, еще сюда стоит добавить и льготную ипотеку – 6,5%. Многие россияне уверены, что вложение денег в недвижимость – это самый надежный способ сохранить свои сбережения. А сегодня, мы расскажем о трех реальных способах, как сэкономить на покупке квартиры в новостройке.

  • 15 октября 2020

    Длительность эксплуатации ковролина напрямую связана с технологией и способом укладки. Для монтажа напольного покрытия пользуются двусторонним скотчем, клеем, монтажом с фиксацией по периметру, плинтусами, стретчингом.

  • 14 октября 2020

    Застройщики предлагают покупателям не просто квартиры, а образ жизни: хорошую транспортную доступность, качественную среду проживания, развитую инфраструктуру, виды из окон и разные форматы. В офисе продаж жилого проекта обещают клиентам максимально продуманную и комфортную жизнь. Но, лучше проверять, чем доверять на слово и  убедиться во всем самостоятельно.

  • 9 октября 2020

    На вторичном рынке недвижимости Москвы в сентябре 2020 года увеличился спрос на 64% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Ажиотажный спрос на рынке связан с влиянием определенных факторов, о которых мы сегодня и поговорим.

  • 8 октября 2020

    Если вы не хотите переплачивать деньги за укладку ламината, то можете выровнять под него пол самостоятельно. Для этого не обязательно приглашать специалиста. Потратьте немного свободного времени и приложите небольшие усилия и у вас все получится.