НОВОСТИ, 24 сентября 2020

Двушка ли трешка? Что выбрать и для каких целей?

Стоимость 2-комнатных и 3-комнатных квартир на рынке недвижимости отличается, но не сильно. А иногда двухкомнатные лоты даже выигрывают у трехкомнатных планировкой. Вы уже разобрались, какую квартиру выбрать, и для каких целей?

Евро или не евро

Давайте разберемся с планировками. Приставки «евро» иногда ставят покупателей в тупик. Что это значит 3-евро? Ключевое отличие такой квартиры от стандартной «трешки» в том, что одна из комнат объединена с кухней. Новый жилец получает до 20 квадратов кухню-гостиную и две комнаты меньшего размера. Часто одна из комнат бывает проходной, а по паспорту квартира считается двухкомнатной. И стоит такая жилплощадь всего на 100-200 тысяч дороже обычной «двушки». В таком варианте кухня-гостиная становится точкой притяжения для всех обитателей квартиры.

Евро-планировки идеальный вариант для людей, которые любят готовить, устраивают дома большие ужины и вечеринки. В такой квартире удобно управляться с маленьким ребенком. Мама может готовить, посадив рядом на детский стул малыша. Евро-планировки особенно хороши для больших дружных семей, которые стараются проводить много времени вместе.

Стандартная планировка подойдет семьям, в которых каждому обитателю нужна отдельная комната. В такой семье предпочитают не проводить много времени на кухне, не готовить навороченных блюд. Поэтому кухня обычно не очень большая, около 10 квадратов.  

Другие особенности

В новых домах встречаются варианты с нестандартными планировками. «Трешка» может быть дешевле из-за неудачного расположения комнат. Избегайте вытянутых комнат-пеналов с одним окном. Такие помещения будут темным. При покупке недвижимости  обращайте внимание на количество окон. Если в квартире большая кухня-гостиная, значит и окон должно быть не меньше двух.

Этаж имеет значение. В высотных домах его обитатели часто оказываются в очереди на лифт. Кроме того, лифты могут ломаться. В этой ситуации особенно несладко придется жильцам верхних этажей. Отдавайте предпочтение квартирам, которые расположены до 6 этажа.

Квартира для инвестиций

Если вы планируете перепродать квартиру, учтите пару моментов. Чем больше комнат, тем сложнее ее продать.  В этом случае выберите двухкомнатный лот. Выбирайте квартиру в престижном районе с развитой инфраструктурой.

Если вы планируете сдавать недвижимость, то тут уже расклад другой. Выгоднее приобрести трехкомнатный лот и сдавать по комнатам. При этом комнаты должны быть не проходными. Учитывайте, что легче всего сдать недвижимость в шаговой доступности от метро. Чем дальше она будет от центра, тем дешевле аренда.

Вывод

  • Для большой и дружной семьи, которая много времени проводит вместе, подойдет евро-трешка.
  • Если планируете перепродать недвижимость и заработать, предпочтите «двушку». И покупайте квартиру в районе со сложившейся или развивающейся инфраструктурой.
  • Если собираетесь зарабатывать на аренде, берите «трешку» и сдавайте по комнатам.
  • Обращайте внимание на планировки квартир. Избегайте комнат-пеналов, непрямых углов и маленьких окон.

Последние новости

  • 17 октября 2020

    В сентябре 2020 года рынок жилой недвижимости в столице бьет все рекорды. Количество сделок с квартирами в новостройках превысило 10 тысяч. Неопределенность на рынке является не единственным фактором ажиотажного спроса, еще сюда стоит добавить и льготную ипотеку – 6,5%. Многие россияне уверены, что вложение денег в недвижимость – это самый надежный способ сохранить свои сбережения. А сегодня, мы расскажем о трех реальных способах, как сэкономить на покупке квартиры в новостройке.

  • 15 октября 2020

    Длительность эксплуатации ковролина напрямую связана с технологией и способом укладки. Для монтажа напольного покрытия пользуются двусторонним скотчем, клеем, монтажом с фиксацией по периметру, плинтусами, стретчингом.

  • 14 октября 2020

    Застройщики предлагают покупателям не просто квартиры, а образ жизни: хорошую транспортную доступность, качественную среду проживания, развитую инфраструктуру, виды из окон и разные форматы. В офисе продаж жилого проекта обещают клиентам максимально продуманную и комфортную жизнь. Но, лучше проверять, чем доверять на слово и  убедиться во всем самостоятельно.

  • 9 октября 2020

    На вторичном рынке недвижимости Москвы в сентябре 2020 года увеличился спрос на 64% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Ажиотажный спрос на рынке связан с влиянием определенных факторов, о которых мы сегодня и поговорим.

  • 8 октября 2020

    Если вы не хотите переплачивать деньги за укладку ламината, то можете выровнять под него пол самостоятельно. Для этого не обязательно приглашать специалиста. Потратьте немного свободного времени и приложите небольшие усилия и у вас все получится.

  • 7 октября 2020

    Благодаря умным счетчикам удается сэкономить на оплате коммунальных услуг. Ведь теперь вы будете рассчитываться с компаниями поставщиками водоснабжения и энергии по факту потребления. Давайте вместе подумаем, стоит ли устанавливать так называемые «умные счетчики» в квартиру и действительно ли они помогут сэкономить?

  • 2 октября 2020

    2020 год все мы запомним надолго. Непредсказуемые события продолжают потрясать мир. Для России 2020 год запомнится отставкой правительства в январе, падением цен на нефть в марте, волной пандемии и полным локдауном.

  • 29 сентября 2020

    Цены на квартиры зависят не только от качества постройки, расположения и площади, но и этажности. Как правило, чем выше находится квартира, тем она дороже. Но, насколько это оправдано? Стоит ли вообще переплачивать или лучше рассматривать недвижимость на нижних этажах?

  • 26 сентября 2020

    Пластиковые окна требуют регулярного обслуживания, но не всегда есть возможность нанимать специалиста. Сегодня я вам расскажу о том, как я регулирую и ремонтирую пластиковые окна у себя в квартире.  Окна, даже правильно установленные, открываются и закрываются без особых проблем в течение 3-х лет, но затем ощущается трение.

  • 22 сентября 2020

    Единые критерии получения проектного финансирования застройщиками могут быть разработаны до конца года. Такое предложение обсуждалось на первом заседании Комиссии по проектному финансированию Общественного совета при Минстрое.