НОВОСТИ, 17 октября 2020

Три реальных способа сэкономить на покупке квартиры в новостройке

В сентябре 2020 года рынок жилой недвижимости в столице бьет все рекорды. Количество сделок с квартирами в новостройках превысило 10 тысяч. Неопределенность на рынке является не единственным фактором ажиотажного спроса, еще сюда стоит добавить и льготную ипотеку – 6,5%. Многие россияне уверены, что вложение денег в недвижимость – это самый надежный способ сохранить свои сбережения. А сегодня, мы расскажем о трех реальных способах, как сэкономить на покупке квартиры в новостройке.

Рассрочка

Это один из самых распространенных инструментов на рынке первичного жилья. Рассрочка, по сравнению с ипотекой, имеет короткий срок погашения (как правило, от года до 4-х лет). А покупателям предлагаются более выгодные условия, позволяя им не переплачивать за услугу. Размер первоначального взноса в случае с рассрочкой будет больше, чем по ипотечному кредиту, — минимум 20%.

Компании ФСК удалось вызвать интерес покупателей. Она предлагает клиентам приобрести квартиру в подмосковном жилом районе «Южная Битца» или московском комплексе «Настроение» в рассрочку по программе «Купи сейчас — плати потом». Сумма первоначального взноса составляет 25% от стоимости квартиры. Оставшиеся 75% покупатель может заплатить к моменту ввода дома в эксплуатацию.

Trade-in

Схема trade-in — менее распространенный инструмент, чем ипотека и рассрочка, однако в последние годы число таких сделок в Москве продолжает расти. Этот вариант подойдет тем, кто хочет продать старую квартиру, при этом, не переплачивая агентствам или частным риелторам.

Подобную схему используют многие застройщики в Московском регионе. Например, в ГК ФСК в рамках этой программы компания выкупает жилье у клиента с дисконтом 7–10%. Взамен он может купить недвижимость в одном из проектов застройщика. За счет этого клиент экономит время, которое он бы потратил на реализацию своей недвижимости.


Европейская ипотека

Осенью 2020 года ГК ФСК совместно с одним из крупнейших российских банков запустила программу субсидирования ипотечных ставок при покупке квартир в ЖК «Римский», «Датский», «Сколковский», «Настроение» и «Южная Битца» в Москве и ближайшем Подмосковье. Клиенты могут оформить ипотеку в этих проектах по ставке от 3,1% в рамках льготной ипотеки на новостройки, льготная ставка устанавливается на весь срок кредита — до 30 лет.

Что касается максимальной суммы ипотеки, то она не должна превышать 12 млн руб. Первоначальный взнос при этом составляет всего 15% от стоимости квартиры. Минимальной процентной ставкой могут воспользоваться заемщики, подтвердившие доходы и занятость выпиской из Пенсионного фонда РФ. Оформить ипотеку вне льготной программы на новостройки можно по ставке от 4,8%. Это позволит получить кредит в большей сумме — максимальный размер ипотеки составляет 30 млн руб. Оформление кредита с государственной поддержкой осуществляется на срок до 30 лет.

Последние новости

  • 22 октября 2020

    Рынок керамической плитки позволяет найти пользователям не только простенькие и доступные по цене варианты, но и предлагает широкий выбор эксклюзивных изделий. Сегодня мы поговорим о том, как выбрать качественную плитку в ванную комнату и не прогадать.

  • 22 октября 2020

    Внедрение льготной ипотеки действительно изменило доступность жилья. Действие программы на покупку недвижимости у застройщиков по ставке 6,5% будет продлено до 1 июля 2021 года. Но, льготная ипотека имеет и негативные последствия, в частности, взрывной спрос подталкивает цены вверх на квартиры в новостройках. Означает ли это, что новое жилье станет менее доступным для многих россиян? 

  • 15 октября 2020

    Длительность эксплуатации ковролина напрямую связана с технологией и способом укладки. Для монтажа напольного покрытия пользуются двусторонним скотчем, клеем, монтажом с фиксацией по периметру, плинтусами, стретчингом.

  • 14 октября 2020

    Застройщики предлагают покупателям не просто квартиры, а образ жизни: хорошую транспортную доступность, качественную среду проживания, развитую инфраструктуру, виды из окон и разные форматы. В офисе продаж жилого проекта обещают клиентам максимально продуманную и комфортную жизнь. Но, лучше проверять, чем доверять на слово и  убедиться во всем самостоятельно.

  • 9 октября 2020

    На вторичном рынке недвижимости Москвы в сентябре 2020 года увеличился спрос на 64% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Ажиотажный спрос на рынке связан с влиянием определенных факторов, о которых мы сегодня и поговорим.

  • 8 октября 2020

    Если вы не хотите переплачивать деньги за укладку ламината, то можете выровнять под него пол самостоятельно. Для этого не обязательно приглашать специалиста. Потратьте немного свободного времени и приложите небольшие усилия и у вас все получится.

  • 7 октября 2020

    Благодаря умным счетчикам удается сэкономить на оплате коммунальных услуг. Ведь теперь вы будете рассчитываться с компаниями поставщиками водоснабжения и энергии по факту потребления. Давайте вместе подумаем, стоит ли устанавливать так называемые «умные счетчики» в квартиру и действительно ли они помогут сэкономить?

  • 2 октября 2020

    2020 год все мы запомним надолго. Непредсказуемые события продолжают потрясать мир. Для России 2020 год запомнится отставкой правительства в январе, падением цен на нефть в марте, волной пандемии и полным локдауном.

  • 29 сентября 2020

    Цены на квартиры зависят не только от качества постройки, расположения и площади, но и этажности. Как правило, чем выше находится квартира, тем она дороже. Но, насколько это оправдано? Стоит ли вообще переплачивать или лучше рассматривать недвижимость на нижних этажах?

  • 26 сентября 2020

    Пластиковые окна требуют регулярного обслуживания, но не всегда есть возможность нанимать специалиста. Сегодня я вам расскажу о том, как я регулирую и ремонтирую пластиковые окна у себя в квартире.  Окна, даже правильно установленные, открываются и закрываются без особых проблем в течение 3-х лет, но затем ощущается трение.