Пять ошибок покупателей новостроек

Некоторые покупатели квартир в новостройках допускают ошибки при заключении сделки. Например, не обращают внимание на проектную документацию жилого комплекса или вкладывают деньги в жилье без посещения квартиры. Покупку недвижимости следует планировать. Авторы «Базы знаний МБК» и «Топновостроек» расскажут, какие распространенные ошибки делают покупатели недвижимости в новостройках.

Определитесь с недвижимостью

Сложно купить квартиру, когда нет плана и образа будущего жилья. Перед покупкой расставьте для себя приоритетные пункты, на каком этаже должна быть квартира, куда выходят окна, высота дома, изолированные комнаты или смежные. Объявлений о продаже недвижимости много, поэтому просто просматривать все однокомнатные или двухкомнатные квартиры в вашем городе — это долгое и бесполезное занятие.

Если знаете, в каком районе хотите приобрести жилье, примерно на каком этаже и уже представляете, что должно быть в квартире, вам будет проще выбрать из нескольких доступных вариантов. Круг поиска сокращается, если выставите фильтры на досках объявлений. У каждого покупателя свой чек-лист, а мы предлагаем включить в список следующие параметры.

  • Цена квадратного метра.
  • Общая площадь.
  • Смежные комнатные или изолированные.
  • Удаленность от центра города.
  • Окна выходят во двор или на оживленную трассу.
  • Этаж.
  • Инфраструктура района.

Изучите проектную документацию

После выбора квартиры проверьте, соответствуют ли ваши ожидания планам застройщика. До посещения офиса строительной компании изучите проектную документацию новостройки в информационной системе жилищного строительства. Посмотрите, что предлагает застройщик, как собирается благоустроить придомовую территорию и двор, какие материалы используются для стен, а также условия подключения к инженерным коммуникациям.

Чтобы точно знать, собирается застройщик возводить школу или детсад на территории жилого комплекса, зайдите на сайт городской администрации. На ресурсе публикуют информацию о планах развития инфраструктуры района. И если застройщик планирует строить школу, то эта информация будет на сайте городской администрации

Покупайте квартиру только после просмотра

Некоторые покупатели квартир в новостройках покупают жилье без просмотра, потому что надеются на порядочность застройщика. Строительные компании еще во время начала пандемии стали предлагать клиентам возможность покупки жилья дистанционно.

Удаленная процедура приобретения удобна, экономит время, но вы точно не убедитесь, что жилье вас полностью устраивает. Фотографии не передадут тех ощущений, которые вы получите во время личного просмотра. Вкладывайте деньги в квартиру, которую вы посмотрели сами. Даже если стройка идет на стадии возведения нижних этажей, оцените масштабы территории будущей новостройки и сделайте вывод о микрорайоне.

Проверяйте застройщиков

Если покупаете квартиру на стадии котлована, соберите информацию о застройщике, изучите репутацию. Посмотрите, какие проекты строительная компания уже ввела в эксплуатацию. Почитайте отзывы новоселов, посетить форумы жильцов реализованных проектов.

Полезную информацию найдете в социальных сетях, где жильцы обсуждают проблемные моменты эксплуатации новостройки и придомовой территории. Вступайте с ними в диалог, чтобы выяснить возможные нюансы, на которые стоит обратить внимание при покупке квартиры. Проанализируйте финансовую отчетность застройщика, где есть информация об источниках финансирования строительства.

Узнайте стоимость жилья на рынке

Если цена на жилье в районе низкая, то это настораживает. Часто бывает так, что низкая цена связана с экономией при выборе материалов для строительства. Взвешенно принимайте решение, предварительно рассмотрев несколько аналогичных вариантов квартир на рынке недвижимости.

Поинтересуйтесь у менеджеров о причинах снижения цен, возможно, идет рекламная кампания. Но если цена занижена без причины, от покупки такого жилья лучше отказаться. 


Дата: 4 июля 2022
Автор: Антон Белоусов


Последние новости на 2022-10-06 11:38:20

  • 6 октября 2022

    В октябре застройщики предлагают покупателям скидки и низкие ипотечные ставки. Если собираетесь купить жилье, сейчас самое время действовать, потому что некоторых застройщики опустили цены. Узнайте, какую скидку можно получить в новостройках в октябре 2022 года.

  • 5 октября 2022

    ГК «А101» открывает продажи коммерческих помещений в двух корпусах 5.1.1 и 5.1.2 дома №5.1 в центральной части жилого района «Прокшино». Дом расположен на Прокшинском проспекте - центральной пешеходно-автомобильной улице, которая пролегает сквозь весь район и связывает его с соседними локациями, в том числе станцией метро в пешей доступности.

  • 5 октября 2022

    В России материнский капитал проиндексируют на 12,4% с 1 февраля 2023 года. Выплата на первого ребенка после индексации составит 589,5 тыс. руб., на второго ребенка — 779 тыс. руб. Материнский капитал — это мера, принятая государством для увеличения рождаемости в стране. С 2007 года сертификаты материнского капитала получают семьи, в которых родился или был усыновлен второй ребенок, а также любой последующий ребенок, если до этого право на материнский капитал не оформлялось. С января 2020 года маткапитал выдается при рождении первого ребенка.

    Авторы «Блога МБК» рассказали, как индексируется материнский капитал, что сделать для получения.

  • 3 октября 2022

    ГК «А101» открывает продажи квартир в 1 и 2 корпусах дома №5.1 жилого комплекса «Прокшино», расположенных на центральном проспекте жилого района «Прокшино».

    Дом №5.1 относится к комфорт-классу и состоит из четырех корпусов различной высотности от 12 до 16 этажей. Суммарно в них 1157 квартир с классическими и европланировками – от компактных студий до 4-комнатных квартир для комфортного проживания большой семьи.

  • 29 сентября 2022

    Возможность для девелоперов быстро и свободно перевести финансирование своих проектов в другой банк повысит скорость строительства, снизив риски переноса сроков ввода домов в эксплуатацию, и привлечет в строительную отрасль больше банков. Об этом на дискуссионной панели Клуба инвесторов Москвы заявил руководитель направления взаимодействия с финансовыми институтами ГК «А101» Анатолий Клинков.

  • 28 сентября 2022

    Группа компаний «А101» выводит в продажу новую услугу для собственников и арендаторов офисных помещений в бизнес-квартале «Прокшино» в Новомосковском округе Москвы. Клиентам будет доступна полная чистовая отделка двух видов, меблировка в соответствии с дизайн-кодом выбранного варианта отделки, а также мини-кухня и кофе-пойнт «под ключ».

  • 23 сентября 2022

    ГК «А101» начинает реализацию трех комплексных проектов в Ломоносовском, Всеволожском и Гатчинском районах Ленобласти. Суммарный объем инвестиций в развитие территорий составит порядка 286,7 млрд рублей.

  • 21 сентября 2022

    ГК «А101» и Комитет по архитектуре и градостроительству г. Москвы объявляют о завершении конкурса на разработку лучшей архитектурной концепции общественного центра в жилом районе «Прокшино». По решению жюри конкурса под председательством главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова победителем стал консорциум IND-DO, в который объединились московские архитектурные бюро IND и DO buro.

  • 20 сентября 2022

    ГК «А101» завершает фасадные работы во всех четырех корпусах дома №6 во втором районе жилого комплекса «Испанские кварталы», который Группа строит недалеко от станции метро «Прокшино».

  • 15 сентября 2022

    Образовательное бюро «Лёрнити» совместно с проектом «Практики будущего» Кружкового движения НТИ провели хакатон BugHack, в рамках которого дети и их родители самостоятельно разрабатывали концепцию жилища для полезных насекомых.